Мы, субаристы, народ мускулистый… (12 ФОТО)

На Токийском автосалоне Subaru покажет сразу три новинки — концептуальный Hybrid Tourer Concept, WRX STI Carbon и Legacy B4 GT300. Гвоздем программы, конечно же, будет концепт. В этом автомобиле инженеры FHI соединили ключевые технологии бренда — горизонтально-оппозитный двигатель и симметричный полный привод — с электромотором…

В качестве основного силового агрегата используется новый двухлитровый «оппозит» с непосредственным впрыском топлива, установленный в передней части автомобиля. Помимо него в гибридной установке есть еще два двигателя — 10-киловаттный электромотор, расположенный спереди, и 20-киловаттный — сзади. Питаются электродвигатели от комплекта литий-ионных батарей. Трансмиссия у Hybrid Tourer — полноприводная, с новым бесступенчатым вариатором Lineatronic (дебютировал на Subaru Legacy последнего поколения). На малых скоростях гибридный «концепт» может передвигаться только на электротяге, задействовав для этого задний электромотор. При более скоростном режЫме движения основное тяговое усилие развивает традиционный мотор внутреннего сгорания, а передний электродвигатель работает как генератор, подзаряжающий батареи. При резком разгоне обычный двигатель и задний электромотор трудятся вместе, а при активной рулежке например, по горным дорогам, к ним может присоединиться и передний электродвигатель.





Что касается карбоновой «стюхи», то она построена на базе A-Line (2,5 литра, 300 л.с., 35,7 кг-м и 5-ступенчатый «автомат»). От «донора» его отличает легкая карбоновая крыша и уникальная отделка интерьера. Будет ли «карбонка» быстрее? На долю секунды, может быть.




Наконец-то мускулистый народ субаристов сможет пощупать и гоночную Legacy B4 GT300, дебют которой должен был состояться еще в августе на территории японского кольца Suzuka, где проходили трековые гонки автомобилей класса Super GT. Но к явному неудовольствию сотен поклонников марки Subaru, которые приехали специально, чтобы посмотреть на долгожданный дебют, машина осталась в боксах. Из-за проблем с приводом Subaru Legacy B4 GT300 так и не была допущена до гонки. Директор мастерской R&D Sports господин Мотодзима Синдзи сказал, что к следующему этапу Super GT, который пройдет 12-13 сентября на кольце Fuji, машину все-таки подготовят…


ТЖ