На аукционе продадут безумный автомобиль с газотурбинным мотором

В конце этого месяца с молотка на аукционе Barret-Jackson пустят необычный концептуальный автомобиль – Chrysler Ghia Streamline X Gilda. Этот автомобиль был рожден в 1950-х годах, обладал специфическим дизайном и со временем обзавелся далеко нетрадиционной силовой установкой.

Chrysler Ghia Streamline X Gilda (4)

Концепт Chrysler Ghia обязан своему названию героини одноименного голливудского фильма с Ритой Хэйуорт в главной роли. Автомобиль создавался по заказу Крайслер – делало его итальянское кузовное ателье Ghia. Разработку машины вел шеф-дизайнер американского автопроизводителя, который проводил эксперименты с автомобильной аэродинамикой. Именно поэтому шоу-кар получил “клиновидный” алюминиевый корпус.

В 1955 году в Турине Chrysler Ghia был показан общественности, а после его отправили в турне по европейским и североамериканским выставкам. Сначала он был укомплектован 1,5-литровым 4-цилиндровым агрегатом, но в 2005 году владелец установил на Chrysler Ghia газотурбинный движок. При мощности в 70 л.с. он способен разогнать двухдверный концепт до солидных 160 км/ч.


  • Azachemvam

    Разработку машины выл – ? Отож таки й вийшло…