Поселок Козин уже давно прозвали украинским Беверли Хиллзом. В этом мирке есть дома у Петра Порошенко, Сергея Кивалова, Леонида Черновецкого, Нестора Шуфрича, Рината Ахметова, Виктор Пинчука и многих других миллионеров и миллиардеров. Разумеется, именно в Конча-Заспе, говорят, есть масса мажЫрных тачек, о которых большЫнство украинцев даже и не слышали! Но вот в чем дело… в отличие от истинно американского Беверли Хиллз, украинский город богатых пестрит контрастом. Рядом с дорогущими Бэнтли и Майбахами здесь можно встретить ржавые Жигули прислуги, а за забором резиденции – свалку мусора. В Украине это нормально, а вот в Америке такого контраста нет. Везде чистенько, аккуратненько и повсюду дорогущие автомобили…

У многих из нас Беверли Хиллз ассоциируется прежде всего с фильмом «Беверли Хиллз 90 210», который стал культовым для целого поколения молодежи, а актеры, которые сыграли там главные роли, — кумирами и секс-символами. К слову, “90210” — один из почтовых индексов Беверли-Хиллз в северной части городa. Главные улицы Беверли-Хиллз: бульвар Уилшир, бульвар Санта-Моника, бульвар Сансет, а также знаменитая Родео Драйв, где находятся самые дорогие и эксклюзивные бутики. Знаменитый фильм «Красотка» снимался именно на этой улице, в одном из бутиков которого Джулия Робертс пыталась приобрести одежду…

В Беверли Хиллз жЫвут действительно только богатые и знаменитые, а численность местного населения составялет 35 тысяч человек, тогда как в укранском Беверли Хиллз официально жЫвет в 10 раз меньше, неофициально – почти 10 тыс. Кстати, попасть в сокровенные места Конча-Заспы может получиться разве что у очень отчаянного человека, который не боится вооруженной охраны, тогда как полюбоваться достопримечательностями Беверли Хиллз может каждый… здесь нет 5-метровых заборов, нет своей армии, а владельцы мажЫрных тачки или охрана не бросается на автомобильных папараццЫ, когда те хотят сфотографировать понравившейся авто…