Обещанного три года ждут, хотя в данном случае уже прошло 4 года. Речь идет о гиперкаре Devel Sixteen, концепт которого впервые показали в 2013-м году. С тех пор особых новостей о проекте не было, но на днях стало известно, что на мотор-шоу в Дубае представят обновленный прототип, едва ли не предсерийный.

 

Отметим, мотор-шоу в Дубае будет проходить 14-18 ноября 2017 года. Именно на нем авторы дьявольски мощного и быстрого гиперкара представят новый образец. По предварительным данным, внешне он не отличается от ранее показанного автомобиля. А вот с технической точки зрения изменения есть.

У многих вызвали ухмылку заявления арабской компании Defining Extreme Vehicles Car Industry о мощности и динамических характеристиках авто – 5000 сил и 570 км/ч максималка. Да и разгон тоже дьявольский – 1,8 секунды до сотни.

После различных тестов, по слухам, разработчики осознали, что сами они не смогут достичь таких показателей, поэтому обратились за помощью в контору Manifattura Automobili Torino. Не слышал о такой? Тем не менее, именно эта итальянская компания известна миру непосредственным участием в проектировании и создании таких быстрейших авто на планете, как SCG 003 и Apollo Intensa Emozione.

По словам арабов, итальянцы доработали мотор V16 и поработали над тем, чтобы автомобиль не развалился на скорости свыше 500 км в час. В этом им помогла еще одна фирма — Steve Morris Engines. Согласно последним данным, двигатель гиперкара Devel Sixteen выдает 5007 сил и 5100 Нм. Разгон – меньше 2-х секунд. В общем, ждем дебюта, во время которого производитель обещает даже назвать цену самого быстрого и самого мощного легкового автомобиля на Земле.