На Ferrari подали в суд из-за отказа продать суперкар

Общеизвестно, что эксклюзивные машины вроде суперкаров ограниченной версии раскупают как горячие пирожки еще до официального дебюта. Так произошло и с Ferrari LaFerrari Speder (Aperta). Эта машина очень сильно понравилась одному 85-летнему американцу, магнату, экс-гонщику и коллекционеру Престону Хенну. Как обычно, он задумал быстренько купить еще не представленный публично суперкар, но… не сложилось. Причина? Отказ Ferrari.

image-6b57e6df1470155706-980x550

После отказа в заявке Хенн отправил компании из Маранелло чек на 1 млн долларов в виде депозита и письмо с признаниями в любви к Ферари. К удивлению бизнесмена, чек и письмо вернули ему обратно. Одни СМИ пишут, что это было сделано поскольку все экземпляры машины уже раскуплены, другие – что руководство компании признало богатого дедушку «недостойным» владеть LaFerrari Spider (это он узнал якобы от третьих лиц). Впрочем, как бы там не было, а Хенн сильно обиделся и подал в суд на компанию.

Как заявил предприниматель, его репутации был нанесен ущерб – вынесли на посмешище перед коллегами, друзьями и вообще обществом. Поэтому он требует минимум 75 тыс. долларов моральной компенсации.

Между прочим, а у Престона и впрямь  есть повод, вернее даже несколько поводов, обижаться на Ферари.  В его коллекции хватает итальянских суперкаров с эмблемой жеребца:  это F40, F50, Enzo, 458 Speciale, 275 GTB, Daytona Spyder и даже один из формульных болидов Шумахера.