На продажу выставили заброшенную машину-легенду, созданную BMW и Bertone

На eBay появилось очередное интересное автомобильное предложение – BMW 3200 CS 1965 года. Что же такого в этом авто? Все просто – у кого-то появилась хорошая возможность обзавестись редким баварцем с итальянскими корнями.

bmw-3200-cs-barnfind-03

bmw-3200-cs-barnfind-02

Суть в том, что конкретно этот BMW – не стопроцентный BMW. Немецкая марка создала его в сотрудничестве с именитым итальянским ателье Bertone. Базой послужила BMW 502, итальянцы же подготовили кузов. Под капот автомобиля легла 3,2-литровая “восьмерка”. Двухдверка стала последней восьмицилиндровой моделью BMW своей эпохи, следующий BMW с мотором на 8 цилиндров появился только в 1992 году. Кроме того, BMW 3200 CS стал первой машиной марки с изгибом Хофмайстера (изгибом передней части задней стойки крыши) — оригинальным стилистическим элементом, который  наряду с парной решеткой радиатора до сих пор является фирменной фишкой BMW.

bmw-3200-cs-barnfind-01

В период с февраля 1962 по сентябрь 1965 года всего было выпущено 600 таких машин. Так что можно только догадываться, сколько BMW 3200 CS дожило до наших дней…

bmw-3200-cs-barnfind-06

bmw-3200-cs-barnfind-05

Предлагаемый автомобиль имеет хорошее состояние, поскольку хранился в гараже, хотя и был брошен уже как 40 лет. 99% компонентов и деталей машины – оригинальные. Купе окрашено в золотой цвет, что являлось большой редкостью среди ее современников.

bmw-3200-cs-barnfind-04

На момент написания поста ставка на машину составляла почти 19 тыс. евро. Заинтересовался? Тогда готовь кошелек и поторопись  – думаем, желающих отхватить такой экземпляр -прилично.


  • Крысиный Король

    Автомобиль изначально был белым, но потом в угоду молодежной моды стал вычурно золотым, изгиб Хофмайстера за 10 лет до него уже массово использовался на европейских и американских авто.
    И автор статьи так и не заметил смещенный педальный блок аналогичный аутентичной Alfa Romeo 8C Competizione.
    Автор статьи некомпетентен.

    • Виталий

      Да ладно! Цвет и был изначально белым, и это видно по фото. Но речь идет о том окрасе, который сейчас. А изгиб Хофмайстера – это сугубо фирменное решение БМВ, придуманное тогдашним главным дизайнером БМВ Вильгельмом Хофмайстером, и нигде он не использовался больше.