На выставке суперкаров в Монако россияне показали «Ниву»

В последнее время Монако все чаще становится местом показа новых автомобилей. Не так давно именно в этом княжестве представили первый украинский электромобиль Synchronous, и вот теперь на выставке эксклюзивных автомобилей Top Marques Monaco 2016 предстала всем знакомая… «Нива»!

lada_monaco

Вообще на этой выставке, помимо автомобилей, компании презентуют новейшие яхты и самолеты, а также самые дорогие вещи и ювелирные изделия. Каким чудом здесь оказалась Лада? Вопрос логичный, ведь одно дело суперкар Маруся на фоне Бугатти, и совсем другое полноприводный ВАЗ на фоне Бентли.

В частности, россияне показали богачам из Монако две версии Lada 4×4 – Urban и Dakar. Последняя выполнена в духе спортивного ралли-кара.

1461344958_12724621_1759439027621837_826749006_n

Показ автомобилей «Нива» в Монако организовал не АвтоВАЗ, а клуб «The Lada Niva Classic Club», который занимается кардинальным тюнингом «Нив». Нужны ли такие машины олигархам и миллионерам, привыкших рассекать на Роллс-Ройсах и Ламборгини? На самом деле в такой презентации есть здравая доля абсурда – богатых людей иногда «заклинивает» на простых и брутальных автомобилях. Нужны доказательства? Не вопрос – популярность УАЗ Буханка в Японии. Жители Страны восходящего солнца буквально «повернуты» на технологически древнем советском авто, который с учетом доставки и легализации обходится японца в 50-60 тысяч долларов! И они с удовольствием с ними расстаются, только обзавестись УАЗом, а все потому, что высокие технологии и роскошные вещи тоже надоедают…

P.S. Может, возобновить производство горбатого «Запорожца», установить на него электромотор и отправлять на экспорт? Хотя нет, лучше продавать за границей наш ЛуАЗ. Разве плохая идея?

Загрузка...

  • A_M

    идея не плохая — надо изучить спрос…

  • Назарий Яремчук

    ЛуАЗ, если его чуток доапгрейлить, будут, кстати, покупать — проходимость у него афигенная, лучше ни у кого не видел. А вот на кой ляд на тот автосалон надо было переть банальнейшую шНиву — ни разу непонятно.

    • lambo

      В Монако живет очень много русских и украинцев, политики, олигархи. Им и показывали. Предатели родины. Партии Регионов. И Прочим москалям.