Надежность Mercedes W124 позволила немцу без проблем проехать 1 млн км

Порою от бывалых можно услышать, что в плане надежности современные авто и в подметки не годятся тем машинам, что выпускались в конце прошлого века. Особенно так говорят про “немцев”. История знает немало примеров, когда владельцы стареньких Мерседес, БМВ, Ауди и т.п. годами не меняют их на что-то поновее. В числе таких – 55-летний немец Михаэль Никль.

Мерседес W124 (5)

С 1992 года он владеет Mercedes W124 1992 года. Четверть века назад Михаэль купил его по небольшой скидке, поскольку является с 1980-х годов сотрудником компании Mercedes-Benz. С того момента мужчина проехал на своем Mercedes W124, оснащенном простеньким 75-сильным дизелем, аж 1 млн км!

Мерседес W124 (1)

За все время эксплуатации Мерседес W124 показал себя как действительно надежный старикашка: ему были заменены лишь сцепление, некоторые детали тормозов, генератор и помпу охлаждения. Также некогда автомобиль угодил в небольшое ДТП, и Никль установил новую оптику, радаторную решетку и капот, которые были приобретены с рук. А вот бампер поставил новый.

Мерседес W124 (2)

Мерседес W124 (4)

За 25 лет на обслуживание авто Михаэль потратил 58,5 тыс. евро. На топливо у него ушло примерно столько же – на 4 тыс. евро меньше.



  • Мда…с 124 и 140..мерседес закончился и превратился в ломучее и пафосно-дорогое дермище…то задиры в алюминиевых блоках у бензиновых,то регулярно шабашут форсунки в дизелях…а немцы тоже п#дарасы,более жадных и хитрых животных в плане продажи машин наверное не существует..хуже только турки-перекупщики..