Нардепа впечатлил разработанный украинцами суперкар Himera

Игорь Мосийчук, депутат Верховной рады от Радикальной партии Олега Ляшко, опубликовал на своей странице в Facebook селфи на фоне суперкара Himera Q, разработанного украинцами. В комментариях к снимкам нардеп написал, что надо «перезапускать отечественный автопром».

Отметим, суперкар Химера хоть и является плодом умов и фантазии украинцев, но выпускать его планируется в Европе. Там же сейчас проходят испытания два опытных прототипа. Что касается находящегося в Украине экземпляра суперкара Himera Q – это полноразмерный макет.

суперкар Химера

Как уже писал ТопЖыр, идейным вдохновителем и главным инвестором данного проекта является Андрей Джазовский, проживающий в Монако уроженец Украины, о котором подробнее рассказывает предыдущий пост про Химеру.


  • Коля выпускник ГПТУ

    андрюха джазовсКИЙ-сразу видно из наших из махровых…истинный ариец и чистота нации))

  • GVAZIK

    Поясните наконец почему это похоже на Lada Raven и про новость о якобы этом же суперкаре который готовят, типа, в Крыму?!

    Где вброс, а где реальность!?

    • 911

      В Крыму по заказу австрийской фирмы Milano Automobile разработают суперкар. Суперкар разработают на основе дизайн-проекта Дмитрия Лазарева,В 2014 году он подготовил рендеры автомобиля под названием Lada Raven, которые заметил австрийский гонщик и один из учредителей Milano Automobile Маркус Фукс. Первый живой суперкар планируется показать через полтора-два года. Выпускаться автомобиль будет в Австрии. Там же будут вестись все основные технические работы. Всего планируется построить 100 машин.
      P.S. пока они надумаються делать, Украина уже сделала

  • Для «перезапуска отечественного автопрома» нужна рукоятка-кочерга.