Не верь глазам: в Техасе утонул Bugatti Veyron за $1,6 миллиона! (ВИДЕО)

Никогда… никогда еще такого не было! Самый быстрый и самый дорогой серийный суперкар ушел под воду… мега-дорогое ДТП произошло 11 ноября в штате Техас, США. Погода была солнечной и водитель Вейрона решил прокатиться с ветерком, но не справился с 1001-сильным автомобилем и вылетел в озеро. По словам владельца суперкара, его отвлек… пеликан. Уже будучи в воде, 16-цилиндровый двигатель поработал еще 15 минут и заглох. Одно не ясно, почему его нельзя было заглушить сразу? Америка…

Один из свидетелей произошедшего сделал видеозапись последствий аварии. Но, оказывается, это не первый случай, когда в этом районе разбивают Бугатти:

«Я сделал эту запись в 5 милях от моего дома в графстве Galveston, Техас. Ближе к пляжу у нас живут очень богатые соседи. Я был в шоке! Третий или четверый Вейрон разбили. Что-то отвлекло хозяина Вейрона и он вылетел в озеро. Это произошло в среду 11 ноября. Водитель не пострадал, но автомобиль стоимостью около 2 млн. был частично притоплен на глубину 3 футов (около метра — прим.ред)»

Вот это мы понимаем зрелище для гурманов!

Справка ТЖ:  Bugatti Veyron — самый дорогой, самый мощный и самый быстрый автомобиль в мире, разрешенный к использованию на общественных дорогах. Запущенный в производство филиалом Volkswagen AG — Bugatti Automobiles S. A.S., уникальный автомобиль продается под легендарной маркой Bugatti, а своим именем обязан Пьеру Вейрону (Pierre Veyron), выигравшему на Bugatti гонку 24 часа Ле-Мана в 1939 году. История создания суперкара началась с демонстрации на Токийском Автосалоне 1999 года концептуального автомобиля EB 18/3 «Chiron» с 6,3-литровым 555-сильным мотором, построенным по формуле W18 с тремя блоками по 6 цилиндров. Дизайн концепткара разработало итальянское ателье ItalDesign Джоржетто Джуджаро (Giorgetto Giugiaro).

Максимальная скорость Bugatti Veyron, установленная в ходе официальных испытаний на трассе Ehra-Lessien составила 407 километров в час, время разгона до 100 км/ч составляет 2,5 секунды, до 200 км/ч — 7,3, а до 300 — 16,7 секунд. Эти достижения делают Bugatti Veyron не только самым быстрым автомобилем, но и самым динамичным серийным автомобилем в истории. Он также занимает первое место по потреблению топлива, расходуя при полностью открытой дроссельной заслонке 125 литров на 100 километров пути. Фактический расход составляет в городском цикле 40,4 литра, в смешанном — 24,1, а на шоссе — 14,7 литра на 100 километров.

Стоимость такого авто превышает 1,6 миллиона долларов. Напомним, что на днях его потеснили англичане, установив новый рекорд скорости, но суперкар Keating TKR еще не запущен в серию, поэтому Вейрон считается самым-самым суперкаром современности. Но как видишь, плавать он все-таки не умеет.

 

ТЖ