Немец наездил на Москвич-2140 больше 1 миллиона км!

Совсем недавно мы писали про Mercedes W124 из Германии с пробегом в 1 млн. км. Оказывается, на немецкой земле у Мерса есть достойный конкурент – Москвич-2140 Герхард Шотта тоже проехал миллион км.

Мы, конечно, понимаем, что педантичные немцы как правило очень бережно относятся к своим машинам и регулярно их обслуживают, но для Москвича это действительно достижение. Особенно учесть, что Герхард Шотт решился купить Москвич в далеком 1976 году, еще при ГДР.

Немец наездил на Москвич-2140 больше 1 миллиона км!

Советское авто обошлось в 17 600 марок – как средняя зарплата в ГДР за два года. Интересно, что ехать за ним пришлось в другой город.

На протяжении 40 лет Москвич-2140  был повседневным авто Шота. Правда, нельзя сказать, что этот миллион километров легко дался. Москвич уже пережил замену двигателя, да и с ржавчиной приходится постоянно бороться. Зато автомобиль радует умеренным расходом топлива – 10 л/100 км.

Немец наездил на Москвич-2140 больше 1 миллиона км!

Но Москвич продолжает ездить и Герхард Шотт не собирается отказываться от него. Вполне возможно, что он побьет и рекорд пикапа Toyota Tacoma, пробежавшего свыше 1,5 млн. км.

ТопЖыр via Tag24


  • Бугага,это же каким надо быть извращенцем,чтобы в бундесе где куча дармовых машин-гнобить себя и юзать четверть века этим дрышпаком…проклятый бюргер-содомит)))

  • Абсолютный Фантомас

    Настоящий Тайлер Дерден

  • Алексей

    Ага . А когда будет 1500000 км — ему дадут новый АЗЛК — вот дед обрадуется ))))