Необычные методы использования фаркопа о которых ты не знал

Казалось бы, фаркоп самая примитивная и понятная деталь. Ведь он служит, прежде всего, для транспортивки прицепов, автодомов и пр. Но нет – некоторые автомобилисты используют фаркоп не совсем или даже совсем не по назначения.

Отдельного внимания заслуживают такие принадлежности для него, как ведерки, мячики, куклы. Начнем с самого распространенного и непонятного.

Зачем ведерки на машине и яйца на фаркопе

Существуют множество догадок и мифов, зачем на машины вешают маленькие ведра. Согласно одному из них, эта традиция берет начало еще с незапамятных времен. И лучшей иллюстрацией его использования служит украинский мультфильм «Казаки». Посмотри видео:

Понимаешь, к чему мы? В давние времени ведерки всегда вешали на гужевой транспорт, и в нем всегда плескался деготь для смазки ступиц деревянных колес. В «более современные» времена ведра вешали на фаркопы водители грузовиков, и тут тоже понятно зачем – его использовали в качестве подручного сосуда, когда необходимо было долить воду в радиатор (тосол во времена СССР редко использовали), банально ополоснуть руки или задействовали зимой, когда замерзал дизель. Зачем ведра на кроссоверах и внедорожниках? Тут причина, скорее, как в анекдоте: «во-первых, доктор, это красиво»…

А поскольку у каждого свое понимание красоты, то не удивительно, что некоторые вешают не ведра, а… яйца! И не то, которые несут куры. Зачем? Тут уже, наверное, дело не столько в красоте, сколько в желании владельца автомобиля сделать его «брутальным самцом».

Наручники на заднем бампере — еще одна непонятная многим мода, объяснить которую тоже проблематично. Чтобы выделяться – не иначе, хотя бытует мнение, что они могут служить своеобразным антистатиком и позволяют быстро зацепить трос, хотя звучит все это сомнительно.

Есть и те, кто хочется выделяться среди любителей вешать на фаркоп головы кукол и ведра. Они подбирают более необычные предметы, например, маленькие тёрки…

Необычное использование фаркопа

Что касается необычных методов использования фаркопа, приведем пару примеров. Один из них – портативный унитаз, который на самом деле может оказаться незаменимым девайсом в походах и путешествиях.

Для тех же путешествий и отдыха на природе сослужит службу и вот такое приспособление, позволяющее закрепить гамак на фаркопе.

Немаловажно, что с точки зрения практичности фаркоп не только позволяет возить прицепы и использовать его в неочевидных целях, а еще и оберегает корму от повреждений в случае ДТП. К слову, на сайте mnogofarkopov представлен большой выбор фаркопов на Land Rover и не только.

Загрузка...