На Нюрбургринге засняли очень странный автомобиль

На автодроме Нюрбургринг замечен очень необычный хетчбэк Fiat 500. Если присмотреться, то можно заметить, что его задняя колея ну очень узкая, а колеса расположены фактически рядом.

Нет, это не прототип какого-нибудь трайка вроде T-Rex  или Can-Am Spyder. Fiat 500 переделали таким образом молодые немцы, чтобы получить допуск на Нюрбургринг.

Необычный Fiat 500 удивил посетителей Нюрбургринга

Дело в том, что ПДД Германии прописаны весьма замысловато. Там указано, что до граждане в возрасте от 16 до 18 лет могут управлять транспортными средствами с задней колеей менее 46 см.

Необычный Fiat 500 удивил посетителей Нюрбургринга

Наверное, это положение прописано, чтобы разрешить молодежи ездить на скутерах со спаренными задними колесами. Однако некоторые немцы используют это как лазейку, чтобы сесть за руль авто. Появились целые фирмы, переделывающие машины в такой способ, причем стоит такой тюнинг Fiat 500 (или другой машины) в пределах 4500-5000 евро.

Необычный Fiat 500 удивил посетителей Нюрбургринга

Хитро, придумано, нечего сказать. Правда, есть один нюанс: там же в ПДД указано, что мощность транспортных средств для 16 летних не должна превышать 20 км/ч, а максимальная скорость – 90 км/ч. Так что понятно, почему Fiat 500 на Нюрбургринге все обходят, как стоячего.