«ТопЖыр» питает особые чувства к модели Citroen DS3. Два года назад это авто сыграло роль carеты для невесты автора ТЖ. В этом году мы также «тряхнули стариной» и еще раз пожарили на асфальте этот французский желток. Поэтому эта новость нас очень впечатлила. Можно сказать, поразила…

Незапланированный краш-тест провела одна из украинских обладательниц DS3. Вот каким он был еще несколько недель назад:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким он стал 10 дней назад:

Ждете информации о трупах? Не ждите! Обо всем случившемся владелица авто написала сама, выражая благодарность теперь уже точно излюбленной марке автомобиля:

«Добрый день, уважаемый концерн Citroën.

Я хотела бы поблагодарить вас за мою спасенную жизнь и за то чудо, которое вы производите на свет.

В феврале этого года я стала счастливым обладателем Citroën DS3, который ехал ко мне 2 месяца из далекой Франции, чтоб стать мои добрым другом. Мы вместе провели замечательные полгода, проехав 11 000 км. И каждый раз, садясь за руль моей машины, я испытывала ни с чем не сравнимое удовольствие. Он становился частью меня, моим продолжением, послушным, управляемым, надежным, скоростным, нереально красивым другом, на который засматривались окружающие – совершенство. Лучшей машиной я не управляла никогда за 6 лет своей водительской практики.

Но я пишу вам не с целью рассказать о прекрасных качествах продукта, который вы создаете, вы и сами все прекрасно знаете. Я хочу поблагодарить вас за автомобиль, который спас мою жизнь ценой своей.

5 ноября в 19.15 я выехала из своего офиса в Киеве на Столичное шоссе и по всем правилам остановилась в левой полосе, чтоб выполнить разворот в сторону центра города. Я пропускала встречный поток, когда раздался страшный удар и меня выбросило на встречу 4-полосного оживленного шоссе. Второго удара я не помню, очнулась только когда машина юзом летела на бордюр противоположной стороны. Я была жива и даже воспользовалась ручным тормозом, чтоб остановить движение. Сработали все подушки безопасности и защитные шторки. Я была пристегнута и боковая поддержка сидений отработала на 5+. От машины не осталось практически ничего. Но я была жива.

Как потом я узнала, в машину на скорости более 200км/ч врезался сзади огромный джип Toyota Prado (сами понимаете, какой силы был удар от такого гиганта), на встречной полосе моего верного друга практически протаранил Lexus LS 460(тоже не маленькая машинка),оторвало переднее пассажирское колесо, и впечатало боковое сиденье, разорвав метал так, что телефон, лежащий между сиденьями, нашли на дороге. Молот и наковальня, которые должны были превратить меня в часть жестянки. Но я сидела оглушенная и практически невредимая в маленькой капсуле жизни – моем сидении, вокруг груды покорёженного метала, смешанного с кожей и пластиком. Люди, которые видели аварию даже не торопились ко мне. Все думали, что там труп. Инспектора, приехавшие на место ДТП, и видавшие множество аварий на этом месте говорили, что здесь выживают редко даже на более крутых машинах, что у меня очень хорошее авто и у него – отличная система безопасности. Все, кто видели много аварий и мой автомобиль в один голос твердили, что быть такого не может, что маленький легкий Citroën не мог выстоять в этой битве между двумя многотонными титанами. Но он выстоял! И защитил меня! У меня сотрясение мозга и перелом крыла бедра. И все. А ведь могло быть все намного хуже, будь я в другой машине. Я просто лежу в больнице и точно знаю, что хочу написать это письмо и отправить вам при первой возможности.

Я не рассчитываю на ответ с вашей стороны, просто хочу, чтоб вы знали, что вы делаете очень качественный продукт, очень надежный и нужный, красивый и такой, который действительно спас как минимум одного человека. Это действительно чудо. Большое вам человеческое спасибо! Я с огромной благодарностью вспоминаю лучшую машину в моей жизни, перед которой я в неоплатном долгу за мой второй день рождения…»

 

ТЖ



  • mercurialveloci

    да уж,реально хорошо еще отделалась,и +ей за то что додумалась написать слова благодарности в Ситроен,раньше не приходилось такого видеть.

    P.S:И если все же в Ситроене прочитают это письмо,то почему-то думаю что они предоставят еще один подарок……новый Citroen DS3.Ну вот не знаю но почему-то мне так кажется. Я не думаю что им когда-то кто-то писал слова благодарности,и для них к тому же это своеобразная реклама из этой истории.

  • serey97

    Prado в городском траффике и со скоростью 200+

    • serey97

      разве такое реально?

      • :=Turbo-pony=:

        оно как бы скорость ограничена на 180… :dura:

      • Parker77

        Приврала она слегка,ничего страшного. =)

  • fofa77

    Цитата : оторвало переднее пассажирское колесо, и впечатало боковое сиденье, разорвав метал так, что телефон, лежащий между сиденьями, нашли на дороге !!!!!!!
    а пассажир то ( если бы был не дай Бог ) был бы мертв !!!! так что не все так радужно (((

  • Ghost

    Стоит признать, что современные стандарты играют свою роль, но дело тут не в цитрамоне, а в том, что лексус ударил в пассажирскую сторону, иначе – был бы 100% труп водителя…

  • VladVell

    В общем то тут не только дело в безопасности DS3. Эта машина ничем не лучше других машин подобного класса по безопасности – они в принципе комплектуются одинаковыми системами базовой пассивной безопасности (подушки, шторки, подушки под колени и т.д) и проходят одинаковые тесты согласно ЕВРОнкап. Просто тут сыграла роль чистое везение , и совокупность факторов которые помогли выжить (была пристегнута, удар пришелся сзади (вся перегрузка тела пришлась на спинку сиденья а не на грудную клетку и шею при лобовом ударе). Да и наверно Прадо шел не 200+ а дето 160-170 (они быстрее просто не ездят, это не Каен ). В этот раз удача была на ее стороне…

  • tenshi

    Лицензию отобрать тому кто тебя вождению учил.
    На поворотах, когда приходится пропускать (ждать когда освободится проезд), колеса не выворачиваются в сторону поворота(разворота), а должны оставаться прямо по движению. Что бы если в тебя сзади подтолкнут, ты по инерции не вылетела на встречку, что и произошло. И Машинку вполне можно было бы восстановить.

  • AntowQa

    я тактично намекну, что деваха мелёха пиздаболит на счет скоростей. у прадо максималка дай бог 180 если будет. и то с горы. и то с Ай-Петри. Скорость была максимум 100 во время удара сзади. при 200 км.ч. и такой разнице в весе ты бы рассыпалась на атомы, амиго. ну и второго удара от лёхуса либо не было либо он был касательным, так как подкапотное у машины практически не тронуто, не понятно куда он ее бил…ах да, я бы вдул

  • trety

    вот что движит теми кто пытается обговнять эту мегапозитивную новость, в кое то веки человек радуется жизни, которая чудом не оборвалась!!!
    я ликую и хлопаю в ладоши девушке, желаю все невзгоды принимать так же задрав нос!!! Молодец!!! и тачка клевая!!!

  • Marauder82

    да пусть она хоть сто раз радуется, её дело. основной удар сзади был. вы видели что от кормы осталось? не дай бог бы там кто-то был – ногтей бы не нашли. второй удар в пассажирскую часть, и опять же хорошо что там небыло никого. поздравляю её трижды, но Ситро тут не при делах, ей тупо повезло.

  • tuwrouth

    незнаю что там случилось точно, но девушка за рульом выжила, и слава богу!!!
    Я очень сомневаюсь что если бы кто-то пережыл подобное, обращал внимание на скорость там 200 была или 100.

  • Parker77

    Я рад за неё,не смотря на то,что у неё почти нет сисек :-D