Новое автомобильное шоу The Grand Tour экс-ведущих Top Gear будет не похоже на их прежнюю передачу, как могли подумать многие. В частности, дело касается формата ведения передачи, фирменных шуток, приколов и т.п. Причина – Джереми Кларксону, Ричарду Хаммонду и Джеймсу Мэю запретили делать все, что напоминало бы культовый Топ Гир из-за юридических тонкостей, связанных с авторскими правами. Топ Гир является продуктом ВВС, а Гранд Тур финансируется сервисом Amazon.

3c3631e7270091db09112b132547849e465f51

О принятии такого запрета сообщил продюсер нового шоу The Grand Tour и давний друг Кларксона Энди Вилман. По его словам, дело дошло до того, что Джеймсу Мэю, к примеру, больше нельзя произносить свою коронную фразу “Oh, сock!”, в противном случае у нового шоу могут возникнуть неприятности.

Но, думаем, что сильно расстраиваться не стоит. Ведь Кларксона и Ко мы знаем как мастеров своего дела, так что уверены, что нас они наверняка снова будут изрядно веселить, а может даже больше, чем прежде. Кстати, ждать осталось недолго – новая передача должна выйти на экраны уже этой осенью.