Такого ты не видел: Nissan Patrol с характеристиками гиперкара Bugatti

В Катаре очень популярны гонки на внедорожниках. Мы уже писали об экстремальных заездах среди барханов. Но для более серьезных свершений нужна техника покруче – такая, как этот Nissan Patrol.

Nissan Patrol с характеристиками гиперкара Bugatti

При взгляде издали это ничем неприметный старый Ниссан Патрол. И лишь детальный осмотр позволяет увидеть пару немаленьких турбин Precision Turbos, торчащих из отверстия в капоте. Благодаря им рядная 4,8-литровая шестерка развивает не 250, а целых 1400 л. с. Также доработаны системы охлаждения и подачи топлива, установлен новый электронный блок MoTeC M1.

Nissan Patrol с характеристиками гиперкара Bugatti

Теперь внедорожник Nissan Patrol может бросить вызов даже Bugatti Chiron. Кстати, в драге на полмили (804 м) этот монстр разогнался до 308 км/ч. Многие суперкары позавидуют такой динамике.

Nissan Patrol с характеристиками гиперкара Bugatti

Чтобы выдержать такую мощь, КПП получила новые шестерни. Конечно, столь радикальный тюнинг Nissan Patrol сам по себе ничто без доводки ходовой. Появились и тормоза Endless с плавающими суппортами.

Из салона убрали задний диван, зато появились спортивные передние ковши и каркас безопасности. Кроме того, показания приборов продублированы на дисплее.