Nokian представила новые летние шины Hakka Blue 2

Как обещают в Nokian Tyres, летняя шина нового поколения Nokian Hakka Blue 2 позволяет сохранить контроль на мокрых дорогах, обеспечивает надежное торможение и без каких-либо усилий предотвращает аквапланирование при помощи уникальной новой концепции Dry Touch 2.

nokian_hakka_blue_2_4

 «Водители, часто сталкивающиеся с явлением колейности, без сомнения, оценят ощущение точного и спокойного контроля автомобиля, что делает вождение легким, логичным и приятным даже в сильный дождь», – говорит руководитель службы технической поддержки клиентов Матти Морри.

Следует отметить и тот факт, что для большинства размеров шина имеет класс А по тормозному пути на мокрой дороге по классификации ЕС — наилучший из возможных рейтингов.

«Изменчивая летняя погода бросает вызов водителю, даже при использовании высококачественных летних шин. В модели Nokian Hakka Blue 2 контакт с дорогой оптимизирован при помощи нового поколения рисунка протектора, конструктивных решений и новой концепции Dry Touch 2, благодаря которой вода быстро выводится из пятна контакта шины с дорожной поверхностью, что улучшает сцепление и предотвращает опасное аквапланирование», — рассказывает Ярно Рёйтиё,руководитель отдела разработок компании Nokian Tyres.

nokian_hakka_blue_2_2

По заявлению представителей Nokian Tyres, в ответственной опытно-конструкторской работе использовались компьютерное моделирование и высокоскоростные камеры. Многоцелевые испытания в условиях дождливой погоды были проведены на испытательном полигоне концерна в г. Нокиа, а результаты высокоскоростных испытаний на треках в Германии и Испании использовались для окончательного определения характеристик в экстремальных условиях вождения.

Размерный ассортимент Nokian Hakka Blue 2 варьируется от 15 до 17 дюймов, а сама модель предназначена для семейных и спортивных автомобилей средней мощности. Новая летняя шина класса «премиум» поступит в продажу весной 2017 года; полный ассортимент включает модели с индексами скорости V (240 км/ч) и W (270 км/ч).

nokian_hakka_blue_2_3

Линейка летних шин Nokian Hakka предназначена для эксплуатации в сложных климатических условиях, в том числе и на дорогах с неровным покрытием, для которых шины должны обладать особыми свойствами. При разработке резиновых смесей и конструкции линейки Nokian Hakka учитывалась изменчивая летняя погода регионов, для которых предназначены данные шины. Шины гарантируют предсказуемое поведение в широком температурном диапазоне, выдерживают износ и периодическое ухудшение условий дорожных покрытий. На летние шины Nokian Hakka и зимние шины Nokian Hakkapeliitta распространяется Бессрочная расширенная гарантия.