0

Именно так и начиналась продажа раритетного Bugatti Type 38 1926 года выпуска. Столь низкая цена объяснялась состоянием экземпляра – его, как всегда, «нашли у дедушки в сарае»! И где же у нас такие гаражЫ и сараи?! Все запчасти (автомобилем это очень сложно назвать) сложЫли в кучу и выставили на продажу.

Особой надежды на австралийском аукцЫоне этот лот не подавал. За него рассчитывали выручить всего 9 тысяч фунтов стерлингов. Но в борьбу за основу для реставрацЫи ввязались 7 покупателей по телефону, 6 доверенных лиц и 5 человек, которые присутствовали в зале. В итоге, выиграл таинственный покупатель, которому пришлось заплатить 68 тысяч фунтов стерлингов (около $107 тыс.), что более, чем в семь раз превышало начальную стоимость!

К слову, Type 38 в отличном состоянии стоит более $300 тыс. Но и на реставрацЫонные работы уйдет немаленькая сумма денег!

Таким он выглядел с завода

P.S. Видимо, это была слишком простая и дешевая модель компании, поскольку вот ЭТО было продано за $408 тыс.

ТЖ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии
  1. Ого,в таком сотояни,ну фиг его знает,дёшево-не дёшево,эт только эксперты знают!Но по с равнению с ниже сказаным за 38 лямов,небо и земля,хотя,конечно же тут сооооооовсем другие показатели,как и состоянии,так и в модели!

    25/11/2010 | 11:54

Добавить комментарий

Подписаться без комментирования