Жесть: фантастический проект плавучей подводной автодороги

Норвежские инженеры вынашивают довольно амбициозную идею – они хотят создать сеть подводных плавучих автомобильных тоннелей, которые должны разместиться над поверхностью фьордов. Пока что это задумка, однако первые наработки уже есть – инициаторы  показали эскизы и даже выпустили видеоролик, приоткрывающие занавес над проектом.

njR_I9Obod5gEr4ePVdurA

Согласно задумке авторов, под водой на глубине примерно 30 м пустят бетонные трубы, по которым будут передвигаться автомобили. Эти трубы будут прикреплены ко дну при помощи тросов, а на поверхности разместятся поддерживающие понтоны.

v4XpirAlZ-bh-AINlGZQ_A

Первым претендентом, который получит такую инфраструктурную конструкцию, может стать Согне-фьорд – самый большой фьорд в Старом Свете. В длину подводный тоннель растянется на 1,2 км.

wB68-mo9FKC8WorPz5vE8Q

UKvyK2XBKWCO7BT9oO385Q

В целом на проект должны потратить 25 млрд долларов, а завершить его могут, по предварительным подсчетам, к 2035 году.



  • Alex Levkovskij

    вы бы сначала решали климатическую ситуацию в мире – дожить бы до того 35-го года

    • Troeschinskiy

      2035 не так далеко, как кажется

      • ВсеВзвесив

        Золотые слова. Когда то 1970, год построения коммунизма, казался бесконечно далеким. Я из того поколения про которое ПАРТИЯ ТОРЖЕСТВЕННО ПРОВОЗГЛАШАЕТ – НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ. Ждали движущихся тротуаров. Вагонов прозрачных в поедах с бассейном. Проблемма – школьник нажал не на ту кнопку и автомат выдал ему ВСЕ книги вместо одной. Все надурняк!! И где тот год?