Новая Audi RS5 Sportback полностью рассекречена

Ранее заряженная Audi RS5 предлагалась только как купе и кабриолет. Теперь модельный ряд расширен: на автошоу в Нью-Йорке дебютировала новая Audi RS5 Sportback. Лифтбэк оступит в продажу с лета.

Характеристики Audi RS5 Sportback

Новая Audi RS5 Sportback полностью рассекречена

Как и все RS5 нынешнего поколения, лифтбэк Ауди оснащен 2,9-литровым V6 твин-турбо. Этот двигатель разработали специалисты Porsche и изначально им оснащали Porsche Panamera. В Audi RS5 Sportback шестерка развивает 450 л. с., а максимальные 600 Нм крутящего момента доступны в широком диапазоне 1900-5000 об/мин.

С 8-ступенчатым автоматом Ауди РС5 Спортбэк разгоняется до сотни за 3,9 с, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Впрочем, за доплату этот порог повысят до 280 км/ч. При этом средний расход топлива – 8,7 л/100 км.

Новая Audi RS5 Sportback полностью рассекречена

Фирменный постоянный полный привод Quattro распределяет тягу по осям в соотношении 40:60. Он дополнен функцией векторизации тяги, а также самоблокирующимся центральным и активным задним дифференциалами.

У Audi RS5 Sportback перенастроены подвеска и рулевое управление, а тормозные диски увеличены в размерах. Предусмотрены и адаптивные амортизаторы, соединенные диагональномежду собой трубками. В поворотах масло по ним поступает на то колесо, которое находится на внешнем радиусе, что увеличивает жесткость и уменьшает крены кузова.

Дизайн Audi RS5 Sportback

Новая Audi RS5 Sportback полностью рассекречена

Отличить Audi RS5 Sportback можно по обвесу, особой решетке радиатора и агрессивному переднему бамперу с увеличенными воздухозаборниками. Кроме того, клиренс уменьшен на 7 мм, а сзади заметны широкие сопла выхлопных труб и небольшой спойлер. Стандартными являются 19-дюймовые литые диски. Выглядит очень круто, на наших дорогах быстро не разгонишься — может понадобиться эвакуатор в Киеве.

Интерьер и комплектация Audi RS5 Sportback

Новая Audi RS5 Sportback полностью рассекречена

В салоне появились спортивные ковшеобразные кресла и новый скошенный снизу руль. Несколько изменена графика виртуальной панели приборов – теперь на дисплее отображены данные о боковом ускорении, давлении наддува или крутящем моменте. За доплату доступны карбоновые вставки.

Оснащение Audi RS5 Sportback пополнили проекционный дисплей, системы контроля «слепых» зон и упреждения столкновений спереди и сзади.

Новая Audi RS5 Sportback полностью рассекречена

Загрузка...