Новая BMW M5 2018: самое важное о главном

Автомобили BMW M-серии всегда отличались от других «заряженных» автомобилей своей харизмой и классическим стилем  с атлетическими формами. Начиная от youngtimer М3 (Е30) и заканчивая современными M2 Купе, они не раз становились быстрейшими автомобилями мира.

Одной из старейших моделей подразделения «М» от немецкого автомобильного гиганта Bayerische Motoren Werke AG является модель пятой серии в кузове Е28, которая оснащалась независимой подвеской и уже тогда началась история рядных шестицилиндровых моторов от BMW.

В частности, у первой «М-акулы» это был 3,5 л (286 л.с.) в паре с пятиступенчатой  «механикой», и она достигала сотни за 6,1 с. Один из представителей золотой эры автомобилестроения впервые  увидел свет в 1984 году, уступив место своему детищу в кузове Е34.

Современные «эмки» уже не те, что раньше. В них уйма вспомогательной электроники и умных систем. Значит ли это, что они уже не дарят то непередаваемое ощущение от драйва? Поговорим об этом на примере новой М5 2018.

Начнем с главного. Это первая БМВ М5, которая стала полно приводной! В то же время баварцы дают возможность выбора режима. При включенной системе стабилизации у вас рабочий полный привод (4WD). В режиме M DynamicMode (4WD Sport), мощность автомобиля передается тоже на все четыре колеса, но с особенно выраженным акцентом на заднюю ось.  И если же вам и этого мало, при полностью выключенной системе DSC можно включить желанный задний привод (2WD)! В этом случае главное не переоценить свои возможности, иначе понадобится срочный автовыкуп БМВ.

Но для чего же все эти изменения, ведь «М5″была исконно заднеприводная?   Несомненно, задний привод — это классика БМВ. Но при столь серьезных соперниках нельзя терять ни секунды и просто необходимо смотреть на конкурентов, которые уже предлагают возможность выбора типа привода. Да и 600 сил это вам не шутки, поэтому традиционный привод это не вариант, равно как и КПП. Поэтому новая эмка заполучила оптимизированную 8-ступку от компании ZF, которая в паре с мотором позволяет новой «пятерке»  разменивать сотню уже за 3,4 секунды, а с нуля до 200км/ч —  за невероятные 11,1 с.

Имея такие показатели, новая «эмка» скинула в весе 15 кг и не обошлось без изменений, ибо этому сопутствовала углепластиковая крыша, которая также встречается впервые на «М-пятой». Дополнительному уменьшению веса на 23 кг может послужить опциональная тормозная система из углеродокерамики. При всей функциональной нагрузке и уменьшенному весу, автомобиль стал длиннее на 55 мм, а клиренс увеличили на 15 мм.

 

Салон по сравнению с предшественником приобрёл более свежий и современный вид. Появились новые спортивные  кресла с многочисленными регулировками, большой выбор материалов отделки салонаа так же  виртуальная усовершенствованная  панель приборов, которая контрастирует с обновленным селектором переключения передач  и тремя  кнопками выбора режима движения M1 и M2, а также  запуска двигателя «StartStopEngine», окрашенными в красный глянец.

Кроме обычной М5 уже сейчас предлагается и эксклюзивная версия  BMW M5 First Edition,  которая отличается матовым покрытием кузова, дополненным  глянцевыми наружными деталями. Вживую F90 можно будет увидеть на Франкфуртском автосалоне уже завтра, 12 сентября.

Новая БМВ или старая, Эмка или не Эмка, надумаешься продавать  — вот тебе ссылка на автовыкуп БМВ.