Новенький Cadillac не могут продать уже четверть века

Подавляющее большинство новых автомобилей покидают стены автосалона. А вот об одной двухдверке Cadillac такого не скажешь: новенькая машина томится в стенах шоу-рума уже почти четверть века!

Cadillac-Allante-334 (1)

Речь идет о родстере Cadillac Allante 1993 г.в., который находится у одного из канадских дилеров GM. Вот уже как 24 года автомобиль стоит на одном месте. Причем сейчас его продают за довольно большую сумму — 59,5 тыс. долларов. Очевидно, дилер хочет реализовать машину как ретро-кар без пробега.

Cadillac-Allante-4

К тому же, Cadillac Allante не такая уж распространенная модель. Некогда таких была выпущена 21 тыс. экземпляров. Плюс к этому, производился этот автомобиль в сотрудничестве с итальянским ателье Pininfarina. Каркас машины делался в США, затем ее отправляли в Европе, где устанавливали кузов. После этого автомобиль транспортировали обратно для окончательной доработки.

Cadillac-Allante-1

в 1989-м Cadillac Allante оснащали 4,1-литровым V8 на 170 сил, а с 1993-го машина комплектовалась 200-сильным 8-цилиндровым агрегатом объемом 4,5 л. В обеих случаях с моторами состыковывался 4-скоростной автомат.