Американский производитель электромобилей продолжает радовать своих клиентов и удивлять скептиков. На сей раз в Сети появилось видео с Теслой под управлением системы автономного управления и 70-летней бабулей на борту. Казалось бы, и что такого? Но ты представь себя за рулем машины, которая везет тебя сама, вращая рулем и останавливаясь без твоего участия.

tesla-autopilot-2

Мозги вроде понимают, что всё под контролем и не надо переживать, однако подавляющее большинство людей еще не свыклось с мыслью об автономности автомобилей. Что уж говорить о бабуле, которая видела одни из первых в мире машин, развивающих 40 километров в час и управляемых с помощью непосильных стараний. Тут не только Иисуса можно вспомнить… в общем, смотри сам, не повторяй этого в реальной жизни – будь гуманистом!

К слову, на днях Tesla Motors подтвердила информацию о разработке электрического пикапа. По предварительной информации, грузопассажирская Тесла по своим габаритам будет сопоставима с самыми популярным в США Ford F-150 и Dodge Ram. При этом в духе других моделей Тесла, внушительный пикап не будет потреблять ни миллилитра топлива. Скорее всего, пикап Tesla получит самые мощные силовые установки, учитывая массу и нацеленность на грузоперевозки, и будет стоить около 70-80 тысяч долларов. Появление серийной версии пикапа намечено на 2018-й год.

4269c3347646t

А пока суть да дело, напомним, что американцы представили обновленную Model S. Новинка получила передок в стиле Model 3 и Model X и иную светотехнику. Цены на рестайлинговую Модэл Эс стартуют в Америке от 71 500 долларов за базовая версию Model S 70D мощностью 328 лошадиных сил.

tesla-update-2016-2791

Как известно, официально электромобили Tesla в Украину не поставляются, равно как и некоторые другие интересные новинки автопрома. Но на нашем рынке присутствуют такие автоцентры и дилеры, как Статус-Авто, которые завозят эти и другие новинки авто от самых разных производителей и по различным классам – от KIA и Toyota до Ferrari и Maserati.