Новые PremiumContact 6 пополнили модельный ряд летних шин Continental

Летние шины для легковых автомобилей Continental PremiumContact 6, представленные 6 апреля в Киеве, уже появились на рынке Украины. Они получили ряд прогрессивных обновлений и по характеристикам безопасности, удобства, управляемости превзошли старшие модели.

Инновационная линейка

ContiPremiumContact 5 до сих пор пользуются большим спросом у автолюбителей. И вот спустя 5 лет после их выхода концерн Continental представляет новое поколение летних автошин. Эта линейка объединяет в себе сильные стороны предшественника, а также моделей спортивной серии ContiSportContact 5.

Автошины Continental

Изменился размерный ряд. Раньше он состоял из изделий диаметром 14-17″ для среднеразмерных автомобилей. Теперь это – модели 17-21″ для всех типов легковых авто. Линейка включает 70 наименований, некоторые из которых подходят для езды со скоростью до 300 км/ч.

Особенности PremiumContact 6

Усовершенствованная резина

В состав новой резиновой смеси вошли полимеры Glassy Polymer с включениями частиц силики. Протектор стал более прочным, гибким. В результате этого:

– на 15% вырос срок эксплуатации шин;

– на 5% уменьшилось сопротивление качению;

– на 10% снизился внешний шум и на 2 % – внутри салона;

Новая резина лучше показывает себя при торможении на мокром асфальте. Благодаря этому возросла безопасность вождения, автошины Continental удостоились высшей оценки «А» по рейтингу EU Tyre Label.

Обновленный дизайн

Рисунок протектора, конструкцию наружных плечевых блоков новые изделия позаимствовали у моделей SportContact 6. Дополнила набор оригинальная геометрия асимметричных ребер. В результате улучшилось сцепление шин с дорожным покрытием. Управляемость на сухом асфальте повысилась на 3%.

Благодаря измененному дизайну давление в пятне контакта теперь распределяется равномернее. Это также влияет на увеличение ресурса автошин производителя Континенталь, уменьшение их шумности.

Автошины Continental

Центральные блоки протектора дополнены полузакрытыми и закрытыми ламелями. Они снимают слой воды при торможении. Схожую функцию выполняют дренажные каналы наружной плечевой зоны. Они удаляют воду из пятна контакта. Так улучшаются характеристики торможения на влажном асфальте.

В итоге

Автошины Continental PremiumContact 6 объединяют в себе комфорт и экономичность ContiPremiumContact 5, стабильность и управляемость ContiSportContact 5. При чем они превосходят своих предшественников по этим характеристикам.

Летние шины 6-го поколения подходят легковым автомобилям всех типов. В Украине доступно 70 моделей диаметром 17-21″. Часть из них предназначена для использования на скорости до 300 км/ч.

Подобрать подходящий комплект шип автолюбители могут на сайте супермаркета Rozetka.com.ua. Здесь можно ознакомиться с характеристиками изделий, сравнить их с другими моделями, которые представлены по ссылке http://rozetka.com.ua/avtoshiny/c4330821/