Небольшая американская компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) стала известной благодаря трековому суперкару SCG003 C. В 2015 году он даже установил рекорд Нюрбургринга. Правда, затем купе попало в эффектную аварию на Северной петле.

Новый американский суперкар позволит испытать перегрузки как в истребителе

Правда, рекорды трековых корчей не то чтобы в почете, больше ценятся достижения серийных версий. Так что теперь Нюрбургринг будет штурмовать дорожный американский суперкар SCG003 S, который покажут на Женевском автосалоне.

Глава компании Кэмэрон Гликенхауз уверен, что машина покажет время круга 6.30, то есть будет на 12 с быстрее трековой версии. Напомним, нынешний рекордсмен среди дорожных авто Porsche 918 проехал Северную петлю за 6 минут 57 секунд.

Новый американский суперкар позволит испытать перегрузки как в истребителе

У него есть все основания так считать. Купе SCG003 S гораздо мощнее своего трекового собрата: 4,4-литровый турбированный V8 развивает 800 л. с., да и масса уменьшена до всего 1200 кг. В поворотах автомобиль выдерживает перегрузки в 2g — как в истребителе.

Хотя серийным SCG003 S можно назвать ну с очень большой натяжкой. Компания SCG за всю историю выпустила лишь несколько машин. Цена суперкара составляет 2,1 млн. евро. Возможно, рекорд Нюрбургринга сделает дорогое американское купе популярным.