Новый Citroen C6 2016: первые живые фото флагмана Ситроен

У многих из нас Citroen C6 ассоциируется с большим и длинным хэтчбеком, где сзади можно рассесться как в представительском авто. Новое поколение модели по-прежнему отличается внушительными габаритами, но теперь С6-й получил багажник и кузова типа седан.

Citroen-C6-1

Одним из первых рынков, где Citroen C6 2016 поступит в продажу, является Китай. Там же его засняли впервые без камуфляжа. По всей видимости, фотографии сделаны во время презентации новинки для местных дилеров. К слову, для внутреннего рынка Поднебесной модель будут производить на местном заводе Dongfeng Citroen.

Citroen-C6-2

Внутри всё весьма нарядно, хотя и без неординарных и порою сумасбродных французских «фишек». Цифровая приборка, большой экран мультимедиа, кожа. Что касается технической начинки, в Китае флагманский Ситроен предлагается с бензиновым турбо-мотором на 1,8 литра мощностью 204 силы. Коробка передач – 6-ступенчатый автомат.

Будет ли Ситроен С6 выпускаться для Европы, и будет ли он отличаться от китайского – пока что неизвестно. Официальная презентация Citroen C6 2016 в ближайшие дни состоится на Пекинском автосалоне.