Новый гиперкар Mercedes потребует капремонта каждые 50 тыс. км

Появилась новая информация про гиперкар Mercedes-AMG Project One. Напомним, это трековое гибридное купе Мерседес представят в сентябре на автошоу во Франкфурте. Весь тираж в 275 штук раскуплен еще до премьеры, несмотря на то, что цена Мерседес превышает 2 млн. евро.

Новый гиперкар Mercedes потребует капремонта каждые 50 тыс. км

Мерседес представил схему с компоновкой авто. Как и ожидалось, новый Mercedes-AMG Project One является полноприводным. Переднюю ось вращает 120-сильный электромотор, а заднюю – 1,6-литровый турбированный V6, созданный на основе двигателя болида Формулы 1 2015 года.

Суммарная мощность силовой установки составит примерно 1000 л. с., а запас хода на электротяге – около 25 км. Бензиновый двигатель сможет раскручиваться до 13 500 об/мин, а его холостые обороты – 4000 об/мин. Правда, за это придется расплачиваться: капремонт мотора Мерседес необходимо делать каждые 50 тыс. км.

Новый гиперкар Mercedes потребует капремонта каждые 50 тыс. км

Монокок и кузовные панели Mercedes-AMG Project One изготовлены из карбона, поэтому масса купе Мерседес – всего 1315 кг. Оно сможет разгоняться до сотни менее, чем за 2,5 с.

 


  • MaRioNeTka

    для гиперкара 50000 км это больше чем весь срок службы. Обычно на таких машинах мало ездят. И если хотя бы 1000 в год накатывают и то хорошо. А учетом “холостых оборотов на 4000 об/мин”, то место ему только на выставках))