Новый McLaren F1. Первые подробности возрожденного гиперкара МакЛарен

Легендарный гиперкар McLaren F1, судя по всему, получит наследника. Работы над новой моделью уже ведутся и компания начала принимать на нее заказы.

Новый McLaren F1 - первые подробности возрожденного гиперкара МакЛарен

Новый McLaren F1 будет верен концепции знаменитого предшественника. То есть, британцы планируют снова создать высокоскоростную спортивно-туристическую модель. Мало того, она даже сохранит трехместную компоновку с водителем по центру.

Новый McLaren F1 - первые подробности возрожденного гиперкара МакЛарен

При создании нового купе McLaren будут использованы узлы и агрегаты нынешнего флагмана McLaren P1. А это значит, что гиперкар МакЛарен получит карбоновый монокок и гибридную силовую установку. Мощность точно перевалит за 700 л. с. Возможно, объем V8 битурбо увеличат с 3,8 до 4,0 л, чтобы повысить ресурс мотора, ведь авто рассчитано на дальние путешествия.

Новый McLaren F1 - первые подробности возрожденного гиперкара МакЛарен

Новый МакЛарен выпустят ограниченной серией из 106 машин. Именно такой тираж у классического McLaren F1 если посчитать все дорожные и гоночные автомобили, а также прототипы. Цена McLaren, скорее всего, превысит 1 миллион евро.

mvgallery_image_10

Напомним, оригинальный McLaren F1 1992 года был самым быстрым серийным авто своего времени. Его 6,1-литровый 627-сильный V12 BMW позволял развивать 386 км/ч и разгоняться до сотни за 3,3 с.