Новый Renault Duster 2018 получился похожим на Jeep Renegade

Появились первые официальные фото Renault Duster 2018 (он же – Dacia Duster). Бюджетный кроссовер Рено второго поколения поступит в продажу сразу после демонстрации на Франкфуртском автосалоне.

Новый Renault Duster 2018 получился похожим на Jeep Renegade

Новый Рено Дастер сразу узнаваем и спереди ну очень напоминает модель первой генерации. Хотя ему добавили мускулов, что заметно по расширенным колесным аркам. Впервые стали доступны 17-дюймовые диски и внедорожный обвес.

Новый Renault Duster 2018 получился похожим на Jeep Renegade

А вот сзади мы заметили общие черты с Jeep Renegade. У Renault Duster 2018 очень схожие фонари с причудливой графикой. У Джип они, кстати, символизируют старые канистры для топлива.

Интерьер Рено Дастер пока держат в секрете. Хотя известно, что пластик в отделке станет качественнее, а список опций пополнят климат-контроль, камера заднего вида, датчики света и дождя. Новый Renault Duster 2018 получился похожим на Jeep Renegade

Недорогой кроссовер Renault планируют оснащать бензиновыми двигателями объемом 1,2 л (125 л. с.) и 1,6 л (105 л. с.), а также турбодизелями объемом 1,5 л (110 л. с.) и 1,6 л (130 л. с.). Впервые появится 6-ступенчатая автоматическая КПП.