Новый светофор под Киевом парализовал Одесскую трассу

Как борются с пробками и увеличивают пропускаемость транспортного потока? В цивилизованных странах – возведением развязок и расширением дороги. Но улучшение дорожной инфраструктуры и борьба с пробками по-украински выглядит иначе.

svetofor-na-odesskoj-trasse

На днях в селе Чабаны под Киевом оборудовали регулируемый перекресток, из-за которого и без того проблемная Одесская трасса стала еще более загруженной. Так, вчера вечером выезд из Киев в сторону Одессы стало местом встречи водителей, которое изменить нельзя. В 9 вечера здесь образовалась пробка на ровном месте, заставив автомобилистов тянуться до нового светофора почти полчаса! Сегодняшним утром ситуация та же, только в сторону Киева.

По информации «Автоцентр», ключевой причиной затора является не столько сам светофор, сколько алгоритм его работы. Для едущих по основной дороге зеленый свет горит полминуты, а красный – больше минуты! Маразм?

img_20161223_091351

Лично мы не удивлены. Более того, что-то нам подсказывает, что здесь не обошлось без влияния торгового центра, возле которого и появился новый светофор. Больше «стоячих» водителей – больше клиентов, ведь лучше пройтись по магазинам, ожидая рассасывание пробки… параноики? Тогда почитай историю, как на парковке торговых центров вскрывают машины на глазах у охраны.



  • Серега

    извините, но пидора** Сэр !

  • Azachemvam

    выезд из Киев