Новый универсал Mercedes-AMG E63 оказался быстрее Lamborghini Gallardo

С тех пор как в Украину хлынули нерастаможенные Audi A6 Avant, универсалов на наших дорогах стало заметно больше. Да и в целом все больше украинцев покупают авто с таким кузовом, хотя еще недавно многие импортеры даже не завозили универсалы из-за отсутствия спроса.

А в прошлом месяце универсал Volkswagen Golf стал самым продаваемым авто в Украине! Мы это к тому, что вагоны наконец-то стали востребованными и уже не ассоциируются у нас с сараями для перевозки яблок и картошки.

Но самый жЫр, по нашему мнению, это заряженные универсалы вроде Audi RS6 Avant и пр. В их числе, конечно, и творения Mercedes-AMG, одно из которых сумело «сделать» на Нюрбургринге такие спорткары, как Lamborghini Gallardo Superleggera и Ferrari 599! Да-да, новый вагон Мерседеса оказался быстрее представителей спортивной классики автопрома.

Mercedes-AMG E63 S 4Matic+ смог проехать Нордшляйфе за 7 минут 45,19 с. Это пусть и ненамного лучше показателей упомянутых Ламбо и Феррари, но ведь и машины то совершенно из разных миров! Напомним, заряженный универсал E-класса оснащается бензиновым V8 мощностью 612 сил. Разгон до сотни – 3 с половиной секунды.