Обслуживание какого авто пугает даже арабских шейхов

Bugatti Vision Gran Turismo – это эксклюзивный эксклюзив. Такой автомобиль существует в единственном экземпляре. В 2015-м году его купил арабский шейх, причем сумма сделки до сих пор неизвестна. Но на днях у Bugatti Vision GT появился новый владелец.

По неизвестным причинам обладатель уникального гиперкара решил расстаться с ним. Его приобрел неназванный американский миллионер из Лос-Анджелеса. По слухам, он обзавелся ходовым концепт-каром за $5,16 млн.

Ну а теперь самое интересное – содержание Бугатти. Мы уже писали, сколько стоит обслуживание Bugatti Veyron. Так вот, забудь. В случае с  Vision Gran Turismo всё куда интересней.

Прототип Bugatti Chiron отличается от серийного гиперкара, а потому некоторые детали делались исключительно для него. К таковым относятся особые шины Michelin. Комплект таких покрышек стоит… 93 тысячи долларов!

Да что там шины… одно только ТО, включающее замену масла и диагностику, оценивается в $20 тысяч. Интересно, во сколько обойдется ремонт Бугатти, если вдруг что-то выйдет из строя. И раз уж зашла речь о содержании эксклюзивных авто, рекомендуем почитать, сколько стоит обслуживание суперкаров.