Oh shit! Создано автомобильное топливо из экскрементов

Пока одни ученые спорят, на сколько еще хватает запасов нефти на Земле, другие – стараются решить эту проблему. И считают, что источником нефти могут стать человеческие экскременты.

oh-shit

Да-да, специалисты Тихоокеанской североамериканской лаборатории США научились получать топливо из экскрементов. Это не биогаз и не биоэтанол, это полностью новый уровень.

Oh shit! Создано автомобильное топливо из экскрементов

Созданная американцами установка имитирует образование нефти в природе. Как известно, черное золото получается из перегнивших останков живых организмов и продуктов их жизнедеятельности.

Правда, процесс превращения органики в топливо длится миллионы лет, поэтому американские ученые решили его ускорить. Для этого экскременты нагревают до 300 градусов Цельсия под давлением 200 атмосфер. Работать, наверное, приходится в противогазах. Зато теперь мы точно знаем, какое оно, действительно дер*мовое топливо.

В результате реакции получается нефть сырец, которая ничем не отличается от традиционной. На нефтеперерабатывающих заводах из нее можно получать бензин и дизтопливо. Американцы готовы производить топливо из экскрементов в промышленных масштабах и даже собираются построить завод в Ванкувере (Канада).

Учитывая тот факт, что человечество ежедневно производит 130 млн. тонн фекалий, такая нефть воистину неисчерпаема. Возможно, недалек тот день, когда человечество будет сдавать свои экскременты на биотопливо подобно вторсырью.



  • Jora-Kill

    Тема очень актуальна для свидомых,на фоне победы Трампа на выборах в США))))Одни только свидомые за этот день произвели порядка 30 млн. тонн фекалий))))