Прошло меньше полугода с официальной презентации нового гиперкара Бугатти Хирон на автосалоне в Женеве. Тем не менее, несмотря на короткий срок и астрономическую цену в 2,4 миллиона евро (или 2,7 миллиона долларов), Bugatti заявила о годичной очереди!

Если быть точнее, на выпуск заказанных экземпляров производителю суперкаров потребуется без малого 14 месяцев. А всё потому, что уже 200 человек оформили предзаказы на Bugatti Chiron! Есть ли среди них выходцы из Украины. Этого никто не скажет в силу конфиденциальности информации, но если такие данные “всплывут” – не сомневайся, ты узнаешь об этом первым.

Bugatti_Chiron_The_Quail_06a

Купить Bugatti Chiron в Украине тоже можно. Но! Сначала нужно внести невозвратный депозит в размере 200 тысяч евро. После – дождаться решения руководства компании, которое одобрит или отклонит (!) заявку конкретного человека. Да-да, при внесении весьма немалой суммы, заказчик все равно может получить отказ, если его биография или род деятельности противоречат политике компании.

05_CHIRON_dynamic_34-rear_WEB

Интересно, многие ли из украинских власть имущих могут соответствовать требованиям Bugatti? С другой стороны, нынче деньги решают многие проблемы и, судя по тому, что некоторые из депутатов ездят на Aston Martin ONE-77 и коллекционных Ferrari, вопрос первого заработанного миллиона вовсе не интересует топ-менеджеров многих именитых брендов…

Кстати, что касается Bugatti Chiron, на данный момент планируется выпустить 500 таких гиперкаров, производство которых займет почти три года. Но ты же понимаешь, что заявленный тираж это просто формальность – будут еще всякие там единичные и мега-лимитированные версии с зеркалама иных цветов, часиками в салоне и т.п.

Что касается технических характеристик гиперкара Бугатти, он оснащается 8-литровым мотором W16, который имеет четыре турбонагнетателя и, конечно же, требует такого качественного масла, как Motul, в Украине его можно купить в motul.store. Мощность агрегата – 1500 лошадиных сил! Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 420 километров в час, а разгон до сотни – 2,5 с, до 200 км/ч – 6,5 секунд, а от 0 до 300 км/ч – 13,6 с. И за весь этот космос Бугатти просит какие-то “жалкие” 2,4 миллиона евро… пустяки!