Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

На шоу классических авто Concorso d’Eleganza в итальянском городке Вилла д’Эсте показали не только ретро-авто. Некоторые автопроизводители привезли туда свои эксклюзивные творение – такие, как единственное в своем роде купе Rolls-Royce Sweptail, созданное по заказу анонимного клиента.

Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

Работы над Rolls-Royce Sweptail велись аж с 2013 года, но конечный результат удивил даже знатоков. Стандартное купе Rolls-Royce Phantom превратили в огромную сухопутную яхту. Его решетка радиатора стала самой большой в истории Роллс-Ройса. В профиль авто очень напоминает купе Rolls-Royce Wraith, а вот задняя часть решена в духе эксклюзивных спортивных моделей 30-х годов.

Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

В отделке салона, конечно же, использованы дорогие кожа и дерево, а подсветка осуществляется с помощью диодов. Крыша авто – полностью прозрачная.

Rolls-Royce Sweptail оснащен 6,75-литровым V12 и 8-ступенчатой АКПП, однако точные его характеристики не разглашают. Мол, для поклонников марки мощность и скорость – не главное.

Кстати, эксклюзивные купе Роллс-Ройс умеют делать не только в Британии, но и в Украине. Наши умельцы выполнили не менее яркий тюнинг Rolls-Royce Phantom Coupé.