Orium — новые шины от группы Michelin

Orium – детище экспертов шинной индустрии с более чем 50-летним опытом успешной работы в сфере. Бренд был разработан в 2013 году с целью удовлетворить потребности стремительно развивающегося рынка легковых машин.

Торговая марка располагает широким ассортиментом продукции. Он состоит из шин для основных категорий легко-грузовых и легковых (включая 4х4) автомобилей. Большое разнообразие вариантов шин позволяет бренду Orium охватывать примерно 80% рынка.

Продукция Orium изготавливается на заводе группы Michelin. Это гарантия качества мирового уровня, хорошей безопасности и использования самых современных технологий в производственном процессе. При этом шины от бренда Orium приятно удивляют своей доступной ценой.

Немного истории

Завод, ныне производящий шины Orium, был открыт в 1935 году. Изначально он специализировался на выпуске изделий из резины разных типов. Спустя 24 года, в 1959 году, производители сконцентрировались на производстве только автомобильных шин. Вскоре с конвейера завода сошла первая радиальная шина.

В 1978 году произошло слияние с американским производителем BFGoodrich. Этим договором кооперативные планы завода не ограничивались: в 1997 году было заключено соглашение о сотрудничестве с североамериканским предприятием Michelin. Спустя 10 лет успешной работы стороны решили создать объединенную компанию, главным акционером которой стал именно Michelin.

С течением времени, реагируя на потребности потребителей, владельцы решили создать отдельный бренд для легковых автомобилей. Так появился Orium – торговая марка, под которой выпускаются шины высочайшего качества, доступные для любого среднестатистического автовладельца.

ULTRA HIGH PERFORMANCE и HIGH PERFORMANCE от Orium

Эти шины появились в ассортименте бренда в 2017 году. High Performance предназначены для установки на колесах диаметром 15-16 дюймов, а Ultra High Performance – отличный вариант для 17-19-дюймовых колес.

High Performance

Это летние автомобильные шины, обладающие высокой производительностью.  Среди их преимуществ стоит отметить следующие:

  • качественное торможение  как на  мокрой, так и на сухой поверхности;
  • легкое управление на разной скорости. Шины  имеют ассиметричный рисунок протектора,  гарантирующий отличное сцепление с дорожным покрытием;
  • хорошая износоустойчивость. Шины отличаются увеличенной глубиной протектора и, соответственно, повышенной жесткостью плечевых блоков;
  • Топливная экономичность. Ее гарантирует слой протектора, созданный на основе силики, то есть океанического кремния. Этот компонент повышает легкость качения, что, в свою очередь, уменьшает расход топлива.

 

Кроме того, наличие силики в структуре протектора улучшает эксплуатационные характеристики шин в мокрых условиях. В сочетании с качественной дренажной системой данная особенность гарантирует хорошую устойчивость автомобиля при неблагоприятных погодных условиях. Суть дренажной системы заключается в наличии четырех каналов, которые максимально быстро удаляют воду с контактной зоны. Отдельного внимания заслуживает каркас шин. Он оптимизирован с помощью компьютерных технологий, что значительно улучшает износоустойчивость. Среди отличительных черт и High Performance, и Ultra High Performance стоит отметить также улучшенные акустические свойства – во время движения они не слишком шумят.

Ultra High Performance

Данные шины предназначены для автомобилей среднего и высшего класса. Они оснащены ассиметричным дизайном протектора, который гарантирует водителю простоту и комфорт управления. Шины позволяют безопасно маневрировать на средних и высоких скоростях.

Языки пламени, изображенные на шинах, – это не только привлекательный элемент дизайна, но и практичная деталь. Они гарантируют автомобилю устойчивость при входе в повороты. Плечевые блоки, расположенные с внутренней стороны, сокращают тормозной путь. Кроме того, они улучшают общую динамику транспортного средства. Как и предыдущая модель, эти шины изготовлены с использованием силики. Данная особенность улучшает их адгезионные свойства, продлевает срок службы и сокращает расход топлива. За отвод жидкости во время движения отвечают многочисленные канавки, расположенные по периметру.

Заключение

Если учитывать невысокую стоимость этих шин, а также экономию топлива, которую они гарантируют, этот вариант можно смело назвать одним из самых выгодных на рынке в своем сегменте. High Performance и Ultra High Performance от Orium – это отличный пример хорошего сочетания цены и качества.

Гарантией соответствия шин европейским стандартам является репутация группы Michelin, на заводе которой изготавливается продукция Orium. Весь ассортимент проходит необходимые предварительные тестирования и проверки, дабы вы смогли приобрести исключительно высококлассные шины.

На правах рекламы

Загрузка...