Пенсионер построил гусеничный вездеход за за копейки

В последнее время все чаще можно встретить автомобили на гусеницах, созданные обычными энтузиастами. Вспомним хотя бы гусеничный вездеход, сделаннный из ВАЗа, Москвича и ГАЗели. Или вот другой снего/болотоход – экземпляр, созданный на базе вазовской шестерки. В общем таких машин хватает. И вот недавно данный вид транспорта пополнился еще одной машиной.

wr-840

Речь идет о вездеходе под названием С-10. Его построил один пенсионер, 67-летний житель российского Кузбасса Иван Сардаев. Большую часть компонентов для своего детища, включая мотор, конструктор позаимствовал у моделей ВАЗ. Кузов – от Москвича, а вот гусеницы ему пришлось делать самому, что “съело” немало времени.

В салоне вездехода вместо руля расположились два рычага управления, а, учитывая погодные условия эксплуатации, пассажиров и водителя греют аж две печки.

На данный момент создатель С-10 проводит испытания вездехода, который, как уже выяснилось, способен передвигаться по ровной дороге со скоростью 35-40 км/ч. На все про все пенсионер потратил более 480 долларов.