В Киеве снова проходит акция владельцев авто на иностранных номерах. Активисты организации Авто Евро Сила пикетируют Верховную Раду и угрожают поджечь шины, если их требования не будут выполнены.

Причина митинга – новый законопроект депутата Максима Бурбака, предлагающий обложить нерастаможенные авто в Украине сбором в размере 2 евро в день. Участники акции протеста считают эту сумму слишком высокой. Сегодня проект закона вынесли на рассмотрение Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

«Пересичники» и сторонники нерастаможенных авто устроили митинг под Радой

Протестующие требуют встречи с Максимом Бурбаком и главой комитета Ниной Южаниной. Кроме того, они традиционно настаивают на легализации авто на иностранной регистрации и выступают за принятие другого законопроекта с гораздо меньшей суммой сбора – примерно 200 евро в год.

В случае невыполнения требований, организация Авто Евро Сила угрожает не только блокировать Верховную Раду и жечь шины, но и устроить пикеты возле домов Петра Порошенко и Владимира Гройсмана.

Загрузка...

  • 1.Безвиз — выполнено.
    2.Отсутствие налогов при покупке машины в ЕС — планируется.
    3.Расчленение Золотой Орды и возврат исконных территорий — планируется.

  • Петр Первый

    Вообще то на сегодня законы о невозможности растомаживания старых авто и грабительского налога на ввоз авто более 5 лет от роду -это уже пора искореняь.Нет в Европе законов запрещающих такие поборы грабительские как у нас. Пора Порошенко посмотретьновым взглядом на простого обывателя и превратить авто любое из предмета недоступности в предмет доступности каждому.
    Убрать таких чертей как тот жеваго и прочие крохоборы.
    И так уже закабалили Народ своими лайносами и зазами , которые даже 40 летнему опелю уступают во всем …начиная с комфорта. Пора перестать делать из авто какую то несбыточную мечту.
    ХВАТИТ !!!

    • Alex Odessa

      Абсолютно верно. Хватит. Только боритесь за изменение растаможки, а не за легализацию древнего г…а на дорогах. Ездят сегодня отвратно большинство. Но «джигиты» на польских, литовских и т.д. номерах — это отдельная тема. А почему бы и нет? Купил за копье, по факту машина не принадлежит никому. Сбил человека, совершил ДТП — пофиг. Хлопнул дверью и пошел. Хотите порядок на дорогах? Видеофиксацию? И кому присылать штраф? На деревню дедушке? Так что не надо ратовать за увеличение бардака на дорогах. Опустить растаможку до разумного уровня в 500-600 у.е. — да. Ратуйте за это, боритесь за это. Но вот это левое г…о с дорог надо убирать категорически.