Первые фото суперкара третьего тысячелетия Lamborghini Terzo Millennio

Совершенно неожиданно итальянский автопроизводитель презентовал, пожалуй, самый впечатляющий суперкар. Он выглядит настолько впечатляюще и нереально, что даже Bugatti Vision Gran Turismo кажется рядом с ним отголоском прошлого.

Прототип под названием Lamborghini Terzo Millennio Concept, как утверждают итальянцы, является образом суперкара третьего тысячелетия. Ламборгини создала его совместно со специалистами Массачусетского технологического института (МТИ).

Как полагается, концепт оснащен полностью электрической силовой установкой, правда, характеристики Terzo Millennio не разглашаются. Известно лишь, что каждое колесо имеет свой электромотор, а аэродинамика кузова проработана настолько тщательно, чтобы автомобиль буквально прорезал воздух, как горячий нож режет масло.

Суть прототипа с точки зрения инженерных ноу-хау – максимальное использование всех видов энергии и ее рециркуляция. К слову, в данном случаи кузовные панели представляют собой аккумуляторные блоки, а батарея размещена между внутренним и внешним слоем кузова. В конструкции преобладает карбон, причем из него сделаны даже трубки.

А видел ли ты украинский суперкар Himera? Поговаривают, его вот-вот поставят на учет. Правда, не в Украине, а в Литве…