Самый дорогой Lamborghini вручили первому покупателю

Думаешь, Bugatti Chiron за 2,5 млн долларов самый дорогой серийный суперкар современности? Нет, к счастью или сожалению, не самый. Недавно Lamborghini начала продажи своего нового детища дьявольски агрессивного суперкара Lamborghini Centenario — он-то и оказался дороже пресловутого Широна.

lamborghini-centenario-uae-sheikh-1

Так, первый экземпляр Lamborghini Centenario был продан за баснословные 2,7 млн долларов. Такую умопомрачительную сумму за машину отдал 32-летней шейх из ОАЭ Рашид бин Хумейд Аль Нуэйми.

lamborghini-centenario-uae-sheikh-2

К слову, купить Lamborghini Centenario уже ни у кого не выйдет, потому что весь тираж в 40 единиц (20 купе и 20 родстеров) распродан. Зато по-прежнему можно обзавестись Lambo Aventador, коим, по сути, и является Центарино в техническом плане.

lamborghini-centenario-8

Самый дорогой Lamborghini блистает лишь уникальным дизайном, а за его движение отвечает знакомый нам 6,5-литровый V12. Мощностью агрегата составляет 770 л.с., чего достаточно для набора сотни за 2,8 с и максималки в 350 км/ч.


  • ТОПЖИР проспал главную новость десятилетия уровня дизельгейта:
    Дилеров Ferrari обвинили в скручивании пробега суперкаров
    для этого использовалось специальное устройство под названием «Deis Tester», которое может не просто уменьшить показания одометра, но и вовсе сбросить их до нуля. Благодаря этой махинации стоимость суперкаров Ferrari можно увеличить на миллион долларов.
    каждое изменение пробега автоматически согласовывалось с главным офисом Ferrari по беспроводному соединению. В Ferrari отказались комментировать ситуацию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!