Пикап Мерседес: каким будет Mercedes-Benz X-Class (фото и видео)

Буквально час назад в Швеции презентовали пикап Мерседес. По официальным данным, первый среднеразмерный пикап немецкой марки получил название X-Class.

Пикап Мерседес: первые фото и информация Mercedes-Benz X-Class

Представленный пикап пока имеет статус концепта, поэтому в таком виде он точно не пойдет в серию. Но в компании утверждают, что серийный Mercedes-Benz X-Class будет выполнен именно в такой стилистике, а агрегатную базу разделит с пикапом Nissan Navara последнего поколения.

mercedes-benz-x-class_new

В основе Икс-класса лежит лонжеронная рама, а максимальная нагрузка для грузопассажирского Мерседеса будет на уровне 1100 кг. Несмотря на коммерческую ориентацию, пикап Мерседес X-Class получит весьма впечатляющий список опций, в числе которых адаптивный круиз-контроль, слежка за машиной по смартфону и мультимедиа с SIM-картой от телефона, что позволит использовать систему как обычную «звонилку», без необходимости доставать его.

x-class_mercedes_pickup

Серийный пикап Мерседес будет предлагаться в двух версиях – Stylish Explorer и Powerful Adventurer. В первом случае грузопассажирский грузовичок Mercedes-Benz предполагает наличие светодиодной оптики, самовыдвигающихся подножек и кожаных сидений, деревянных вставок и отнюдь некоммерческих дисков на 22 дюйма. Как говорится, для зажиточных городских «фермеров».

Версия X-Class Powerful Adventurer адресована любителям активного отдыха, которым необходима не столько крутая внешность, сколько реальная практичность и проходимость пикапа.

mercedes-benz-x-class

В наличии: защитная юбка по нижней части кузова, электро-лебедка и внедорожные шины.

Старт продаж Mercedes X-Class намечен на октябрь-ноябрь 2017 года. Несмотря на наличие трехлучевой звезды на решетке, пикап Мерседес будут производить в Испании на заводе Ниссан и в Аргентине на заводе Рено. В начале продаж двигатель X-класса предложат один – 6-цилиндровый турбодизель. Трансмиссия – полноприводная, с блокировками центрального и заднего дифференциалов.

Цена пикап Mercedes-Benz пока что неизвестна, но тут не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать весьма впечатляющий ценник. Мерседес как-никак, пусть и с генами Renault-Nissan.