Недавно вышедший кроссовер Jaguar F-Pace все больше заполняет украинские дороги. Первый Ф-Пэйс появился в Украине еще в начале июня, спустя несколько дней после его официальной презентации. Затем мы имели возможность видеть самый мощный кроссовер Jaguar F-Pace S. Сегодня же речь пойдет о еще более эксклюзивном Jaguar F-Pace, который ездит по Закарпатью.

Фото - Тони Петах, ТопЖыр

Фото – Тони Петах, ТопЖыр

Суть в том, что этот автомобиль принадлежит к первой лимитированной серии First Edition и окрашен в фирменный синий цвет. Более того, перед нами – выставочный экземпляр, который, возможно, радовал публику международных выставок и автосалонов. Снимок автомобиля прислал постоянный читатель ТопЖыра, и, как рассказал ему владелец кроссовера, в связи с этим компания Jaguar запретила перекрашивать и вносить изменения в интерьер!

fp_17my_215_lhd_fe_jdx-desktop-1366x650_tcm91-186469_desktop_1366x650

Правда ли это, мы утверждать не будем, но допускаем, что вполне быть может. Порою производители ставят определенные условия своим клиентам, покупающим эксклюзивные машины. К тому же, не будем забывать, что это все-таки британцы… Ну и вспомним в этом ключе реальную историю неповторимого суперкара Jaguar XJ220 в Украине. Если ты забыл, то напомним, что тогда владелец перекрасил купе из фирменного колера «British racing green» в оранжевый, затем машину хотели купить британцы, но после того, как они увидели, как “изуродовали” автомобиль, развернулись и уехали.

Напомним, в Украине Jaguar F-Pace представлен в нескольких комплектациях: Pure, Prestige с 2,0-литровым 180 сильным дизельным двигателем Ingenium,  S с 3,0-литровым дизелем мощностью 300 л.с., Pure, Prestige, Portfolio и R – Sport с 3,0-литровым бензиновым 340 – сильным V6 Supercharged и в комплектациях S и First Edition с мощным 3,0-литровым бензиновым 380-сильным агрегатом. Все автомобили оснащены системой полного повода и 8-скоростным “автоматом”. По состоянию на 9 сентября, стоимость кросса составляет от 1,6 млн грн.