В иракском городе Мосул прошли красочные соревнования по дрифту. Столь оригинальным образом местная молодежь отпраздновала освобождение своего города от террористов ИГИЛ.

Победный дрифт. Иракские стритрейсеры отпраздновали освобождение от ИГИЛ

Оказывается, ИГИЛовцы не любят автоспорт. Гонки они прировняли к греху и напрочь запретили их. Так что для иракских дрифтеров освобождение города обозначилось еще и шанс вернуться к любимому занятию.

На видео показан пробный заезд, но в городе уже запланированы первые соревнования по дрифту. И по улицам колесит старый BMW 3 Compact, главное – это свобода и возможность заниматься любимым спортом.



  • ТОПЖИР проспал церемонию закладки завода МАЗ во Вьетнаме:
    Новый завод строят с уважением к местным традициям. Так, место строительства выбрано по принципам фен-шуй. Кроме того, день и точное время начала работ определил местный служитель культа, из-за чего даже пришлось приступить к ним раньше срока. Строительство началось с ритуала: сделали три круга вокруг участка по часовой стрелке, а на каждом углу и по центру откопали и бросили в правую сторону горсть земли. В это время местные жители пели песни и били в бубны. В будущем возводить объект будут с учетом требований фен-шуй, а на заводе появится священное место.