Почти BMW 6: очень мажЫрный кабриолет от Opel

Opel продолжает замахиваться на класс, где у этой марки будущее весьма туманное. Однако, похоже, немцы все же верят, что смогут завоевать потребителя, который не пожалеет весьма впечатляющей суммы на покупку Opel. Это не значит, что опелевская новинка будет стоить как BMW M6, но цена вопроса обещает быть немалой. Правда, есть за что…

Кабриолет получил имя Cascada и стал идеологическим преемником открытой «Астры» TwinTop, однако теперь не входит в это семейство и продается под собственным именем.  По своим габаритным размерам Cascada больше кабриолета Audi A5 — длина «Опеля» составляет 4697 миллиметров, что почти на 71 миллиметр больше его конкурента из премиум-класса. Cascada получил мягкую складывающуюся крышу, которая при помощи электрогидравлического механизма убирается в отсек за задними сиденьями за 17 секунд. Причем эту операцию можно провести на скорости до 50 километров в час. Верх можно сложить как с ключа, так и при помощи клавиш на центральном тоннеле. Со сложенной крышей объем багажника составляет 280, а в закрытом варианте – 350 литров.

Гамма моторов и трансмиссий для кабриолета предусмотрена шЫрокая. Начальная версия оснащена бензиновым ДВС 1.4 Turbo, который может быть в двух вариантах форсировки — на 120 и 140 л.с. Причём в режиме Overboost оба мотора готовы выдать до 220 Н•м крутящего момента. Сочетаются эти «сердца» с шестиступенчатой «механикой». Следующим идёт дизель 2.0 CDTI (165 л.с., 380 Н•м). Коробки тут уже две на выбор — ручная или автоматическая (обе на шесть ступеней).

Стоимость нового кабрика Опель пока не называет, но если сравнивает его с Ауди, значит все и так ясно. По нашему мнению Cascada получилась очень мажЫрной и действительно интересной, вот только опять же мы не представляем себе клиентов, особенно в Украине, которые бы выбирали между Ауди и Опелем.

ТЖ


  • nickname

    Опель не может быть крутой тачкой, это всего-навсего Опель.

  • Reutoff

    Блин, если не смотреть на шильдик, то видишь перед собой вполне достойное авто.
    Наш мозг сильно зависит от брендов — вот в чем проблема.
    А также от понтов — ну это уже местные особенности.