Почти даром! Редкая BMW-Alpina по цене VW Polo

Седан BMW M5 E34 уже давно перешел в разряд классики и экземпляры в хорошем состоянии недешевые. Но мало кто знает, что у него есть достойная альтернатива за меньшие деньги – Alpina B10 Bi-Turbo. В США заряженный седан БМВ продают всего за $16 тыс.

Почти даром! Редкая BMW-Alpina по цене VW Polo

Под капотом Alpina B10 Bi-Turbo прячется 3,5-литровая рядная шестерка с двумя турбинами. Она развивает 360 л. с. и обеспечивает 520 Н∙м крутящего момента. С 5-ступечнатой МКПП разгон до сотни занимает чуть более 5 с, а максимальная скорость – 280 км/ч. К слову, давление наддува можно регулировать переключателем в салоне.

Почти даром! Редкая BMW-Alpina по цене VW Polo

Спортивный седан BMW-Alpina также оснащен амортизаторами Bilstein и увеличенными тормозными дисками. Отличить его можно по скромному обвесу, заднему спойлеру и фирменной желтой графике Альпина на боковинах. В салоне заметны спортивные сиденья и руль.

Всего выпущено только 507 Alpina B10 Bi-Turbo, так что этот седан БМВ 5 – гораздо больший раритет, чем BMW M5 E34. Конечно, пробег BMW – 151 тыс. км, но машина в хорошем состоянии и с новыми турбонагнетателями.