Покатались? В Украине объявят охоту на нерастаможенные автомобили

Уверены, у каждого из вас есть знакомые (если не ты сам), которые ездят на нерастаможенной машине или хотят обзавестись таковой. Логика простая – я умнее других, поэтому завезу дешевую иномарку из Европы и буду на ней ездить, а потом или продам по запчастям, или просто выброшу. В теории всё так, но на практике так не получится…

Нерастаможенные авто в Украине – штрафы и уголовная ответственность

Уже много сказано-пересказано о «законности» эксплуатации нерастаможенного автомобиля в Украине. Да, сегодня существует масса фирм, предлагающих легализацию и полный пакет документов для передвижения на авто иностранной регистрации по дорогам Украины. Но ты забываешь, как принято поступать в нашей стране с теми, кто считает себя умнее или успешней. Если вкратце – ты можешь долго и упорно идти к успеху, а потом резко придут рейдеры или еще кто, и заберут у тебя всё. Сгущаем краски? Скорее, констатируем горькую правду. Но это так, лирика. Теперь – по сути.

Государственная фискальная служба Украины готовится к открытию сезона охоты на нерастаможенные автомобили, которые зарегистрированы не в Украине. По словам инсайдера, известного финансиста и операционного директора международной компании в сфере бизнес консалтинга Сергея Креймера, существует большая вероятность того, что уже скоро сотрудники налоговой начнут патрулировать улицы вместе с полицейскими. Цель – взимать штрафы с тех, кто ездит на нерастаможенных авто и, по сути, является «махинатором». Если конкретней и из первых уст, читай:

Topgir.com.ua, via Sergej Krejmer



  • Бред , проплаченный официальными барыгами-жлобами автосалонов. Катайтесь на здоровье с номерами ЕС.

    • Андрей

      Согласен, так и есть

  • Мысько Евгений

    Автомобили попадают под растаможку ТОЛЬКО Евро 5. Это до 2010 г. Автомобили Евро 2 ЕВро 3 , Евро 1 не могут быть растаможены, смотри закон верховной рады Украины.Тогда о каком уклонении о не уплате таможенных пошлин идёт речь если закон прямо запрещает растаможку???

  • Володимир Завірюха

    Таких законів про Євро5 не догадались придумати в самій Європі ні Литві ні Латвії не говорячи про інших.Це українське хохлосволоцтво .Нехай першими за зад візьмуть Атошників і Праврй сектор за їзду на таких авто.