Покатались: в Украине стартовал отлов нерастаможенных авто

В конце сентября мы предупреждали, что в Украине объявят охоту на нерастаможенные автомобили. Некоторые восприняли эту информацию, как очередную «утку». Но, как говорится, недолго музыка играла. Сегодня стало известно, что нерастаможенные авто в Украине уже начали отлавливать.

Покатались: в Украине стартовал отлов нерастаможенных авто

Кто этим занимается? Как и предполагалось, за дело взялась Государственная фискальная служба, а помогает ей полиция, поскольку «фискальщики» не уполномочены задерживать транспортные средства.

В принципе было изначально понятно, что нерастаможенные авто в Украине это сплошные тонкости езды и подводные камни, которые рано или поздно всплывут. Так вот, вспыли. Уже созданы спецгруппы, которые будут осуществлять проверку на дороге и определять законность ввоза нерастаможенного авто и нарушения таможенного законодательства.

По информации Госфискальной службы, за нарушения сроков перемещения транзитных авто предусмотрено:

– более 1 суток это предупреждение или штраф (170 грн.)

– от 1 суток до 10 суток грозит 3400 грн. штрафа. Если это не первое нарушение за год – 5100 грн.

– свыше 10 суток обойдутся в 8500 грн.

– превышение срока временного ввоза товаров на таможенную территорию Украины или срока временного вывоза товаров за пределы таможенной территории Украины более чем на десять суток – 17000 грн.

Также предусмотрен штраф в размере 300% неуплаченной суммы таможенных платежей. Вывод? Если ты, как полмиллиона украинцев на нерастаможенных авто, решил сэкономить – задумайся. Конечно, это дешево и выгодно, но надолго ли? Ведь в данном случае имеем зеленое яблоко, которому дают созреть, чтобы потом оно упало само. И похоже, яблочко уже спадает с ветки…



  • Михайло Михайлович

    Правильний крок, але пізній. Терміново заборонити ввіз таких авто взагалі.

    • alex

      чим він правильний? ШАновний? Тим що людям не можна купувати авто за адекватні гроші? Чи хтось не хоче в ЛАнусі загинути в ДТП? А може комусь подобаються авто 2000року випуску , але мусить ввезти і видвалити 5 вартостей авто якомусь муделю типу Васадзе? Чому заборонити, ностальгія по совку??? Чекаю відповіді.

  • Сергій

    А чому заборонити? Мафії не вигідно?

  • Alexey Loginov

    Да, михайло, конечно, запретить!
    И ездить на дорогущих корытах росийского автопрома.
    Не, ну что вы, михайло, полно вам, олигрхи как и раньше будут жировать и ездить на дорогих иномрках.

    А народ он такой, как быдло, все стерпит, правда михайло?

  • Нечай

    Звідки ткі терміни і суми? Людей рахують за повних дебілів.

  • Михаил

    Если иностранцу можно ввести автомобиль на один год в Украину, то украинцу можно ехать только транзитом 5-10 дней. Хотя Конституция Украины гарантирует всем одинаковіе права на территории Украины.
    Я писал по этому поводу в генеральную прокуратуру и обращался по этому поводу в таможню. Но они игнорируют Конституцию Украины.
    Отлов, а где написано что полицейский имеет право передавать документы третьему лицу. Если в законе не предусмотрено контроль таможенниками на дорогах Украины, значит это незаконно. Контрабас вдоль границ проверять не имеют права а автомобили имеют, а почему не принимают закон по европейским стандартам. Да потому что контрабас прикроют, а главные контрабандисты это чиновники.
    Надо брать вилы и всех на вилы сажать.
    Если Конституция Украины для них не указ, не принимают соответствующих законов, почему украинец должен выполнять “вказиви” с Киева.
    Если мы сильный народ, мы не должны удовлетворять просьбы без предельщиков.

    Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.

    Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета
    кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и
    социального происхождения, имущественного положения, места жительства,
    по языковым или иным признакам.

    Статья 19. Правовой порядок в Украине основывается
    на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден
    делать то, что не предусмотрено законодательством.

    Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их
    должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах
    полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами
    Украины.

  • Григорий Дед

    По перше такої сволотної до свого народу влади ще не було. Ці жидовські виродки ( прошу не путати з евреями) все роблять щоб видушити наш народ. В якій країні світу так добивають своїх як у нас. Чому в Литві розтаможка і постановка на облік коштує 200 евро і займає часу 30 хвилин. Чому в Европі авто на порядок дешевші чим в Україні. Чому петька васадзе назаренко та інші поторочі виступають від імені податкової інспекції та лякають народ карами що самі напридумували. Це щоб розбивались насмерть в тавріях та ланосах побільше. Я так думаю що янека погнали за 2 дні а всіх цих кроликів та іхню камарилью придется просто перестріляти на місцях та й забути про них назавжди

  • Alex

    Пора делать автомайдан и валить Васадзе!