Полицейский Lamborghini Huracan будет спасать жизни

Даже в богатых странах полицейские суперкары – редкость (если, конечно, речь не идет об ОАЭ). Хотя и в Европе можно встретить Ferrari и Lamborghini с мигалками.

Полицейский Lamborghini Huracan будет спасать жизни

Недавно автопарк полиции Болоньи пополнил новый суперкар Lamborghini Huracan, подаренный производителем. Это не первый Ламборгини в штате итальянской полиции. Ранее еще одно купе Lamborghini Huracan презентовали дорожным патрульным Рима, а в той же Болонье трудится полицейский Lamborghini Gallardo.

Полицейский Lamborghini Huracan будет спасать жизни

Однако новый Lamborghini Huracan – особенный. В отличие от собратьев, которые постоянно патрулируют автострады, он меньше будет гоняться за нарушителями. У него совсем другая, благородная, миссия – спасение человеческих жизней. Суперкар Ламборгини планируют использовать в качестве транспорта для экспресс-доставки человеческих органов для транспортации.

Полицейский Lamborghini Huracan будет спасать жизни

Порой донор и нуждающийся в пересадке больной живут в разных городах. Даже в специальных холодильниках органы долго не живут, а доставка вертолетом далеко не всегда возможна. Вот именно в таких случаях и пригодится купе Ламборгини. В подобной ситуации оно оставит на время патрульную службу и быстро доставит необходимый орган из одной больницы в другую.

Добавим еще, что эта идея не нова. Лет 15 назад подобный сюжет обыграла BMW в своей рекламной короткометражке Ticker. В роли средства доставки выступил родстер BMW Z4.