Полиция получила конфискованный спорткар

К сожалению (или к счастью), речь идет не о нашей полиции, а об итальянской. Автопарк полиции Милана пополнил Ferrari 458 Spider. Совсем недавно мы писали про полицейский суперкар Lamborghini, заступивший на службу в Риме. По-видимому, другие итальянские города решили не отставать от столицы.

Полиция получила конфискованный спорткар

У тебя может возникнуть резонный вопрос: зачем полиции кабриолет Феррари если купе дешевле? Отвечаем: правоохранители Милана не заплатили ни копейки за спорткар Ferrari. И нет, это не подарок от автопроизводителя.

Дело в том, что Ferrari 458 Spider конфисковали у одного миланского мафиози. Машину решили не пускать под пресс и не продавать с аукциона, а оставить ее полиции.

Полиция получила конфискованный спорткар

Перед тем, как стать на службу, кабриолет Ferrari прошел переоснащение. Миланская компания Carrozzeria Marazzi Caronno Pertusella установила мигалки и прочее полицейское спецоборудование.

Теперь миланские любители погонять должны вести себя поосторожнее. Однако Ferrari 458 Spider будет не только ловить нарушителей, его также будут использовать в рамках различных шоу и социальных программ для молодежи.