Полный трэш: как выглядит человек, способный выжить в любом ДТП

На самом деле новость и картинка не для слабонервных. Ведь манекен по имени Грэм получился еще тем «красавчиком»… зато он может остаться целым и невредимым в автомобильных авариях. По крайней мере так утверждают специалисты австралийской комиссии дорожно-транспортных происшествий.

Именно они создали этот макет человека, который способен остаться в целости после аварии с современными машинами и их скоростями.

«Правда заключается в том, что наши автомобили развиваются намного быстрее нас. Человеческое тело уже просто не в состоянии справиться с силами, которые воздействуют на него при некоторых авариях», — заявил инженер из университета Монаша Дэвид Логан, принимавший участие в создании Грэма.

e48d20b07faef439633964347a0812e2d3cbce38

Череп большого размера позволил разместить вокруг головного мозга больше спинномозговой жидкости, что уменьшает риск получения серьезной травмы при ДТП. Дополнительные подушки появились и между ребер Грэма. Эти элементы во время аварии работают так же, как подушки безопасности в автомобиле. Плюс ко всему, у манекена нет шеи – это дает лучшую защиту головы. А еще у Грэма коленные суставы сгибаются в обе стороны, а нижние части ног сделаны копытообразными. За счет этого человек с похожей анатомией сможет отпрыгнуть от автомобиля при опасности наезда. У Грэма даже кожа иная – толще и грубее. Короче, полный трэш…

На данный момент увидеть «бессмертного» человека можно в государственной библиотеке Виктории.